上帝是公平的,谁的苹果缺一口是因为上帝更喜爱他的芬芳。
——题记
世界上是无所谓公平的,只有那为求得公平而勇敢攀登的人。他们是光荣的凯旋者,他们是时代的骄子,正因为他们的缺陷,上帝的不公平,他们用一身汗水、头脑、勇气去填平那个坑洼,才给我们留下一次次灵魂的震撼。
易安的黄花
当易安失去她心爱的丈夫时,上天对于她是多么的不公平,中年丧夫,柔弱的词人的双肩必须一次次被生活的重担所折磨。但如果不是这些令人悲痛欲绝的别离,能成就“人比黄花瘦”“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”这些千古传诵的名句?能成就纳兰性德“婉约当以易安为首”这样崇高的评价?当我们看到名人们光辉在他们身上聚集的时候,我们可曾想到这里面曾容纳他们多少悲痛和哀愁。
刘翔的冲刺
上帝是不公平的,正如它给了黑人那令人难以超越的速度,它也给了我们一副娇小的身躯和虚弱的体魄。这似乎注定让我们落后于他们的身影在田径竞赛。但有一个人,是带领我们在这块处女地上拓荒,是他为所有黄种人昭示了希望。是刘翔,在110米跨栏上把所有黑人甩在了后面。当然,也许我们也只关注到了他动人的一刻,却没有在意他在后台流下的难以计量的汗水。
霍金的轮椅
仅仅是医生的一句话,或者仅仅是上帝的一次不在意,霍金就只有一辈子坐在那单调的轮椅上,告别了任何人以为再简单不过的行走和自由,难道上帝是公平的吗?但就是这次不公平才铸就了霍金名垂千古的《时间简史》。是这该死的轮椅给了他更多的思考和更大的勇气来成就伟大。所以如果我们要钦佩这些伟人的成就,就必须正视那些不公平和他们会出的努力。
对于那些为求得公平而勇敢攀登的人,民办上是无所谓不公平的,因为上帝本来就是公平的,如果他少给了你资本,他就会给你更多的勇气和汗水。