太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。
于是——当我写字的时候,日子从笔尖下跑过去;当我玩耍的时候,日子从脚下溜过去;当我看电视的时候,日子从屏幕前滑过;当我读书时,日子从书本上飞走。我觉察他去的匆匆了,伸出手想要抓住他时,他又从我的手边飞走。他飞奔着,留下的只有我深深地不甘心。当我睡觉时,他又从我的床上跑了过去,等第二天我想要再抓住他时,他却早已离去,留下的只有我的惋惜。
日子为什么一去不复返呢?你聪明的,告诉我,我们的日子都到哪里去了呢?