今年,我们过了一个非常特殊的寒假。新型冠状病毒肺炎疫情在中国武汉爆发了,全中国展开了一场没有硝烟的战争。
防疫抗疫,人人有责。我作为一名小学生,也要积极参与防控疫情,做到不走亲访友,出门戴口罩,勤洗手,不去人多的公共场所。听爸爸妈妈说,我们这里每个村都封路了,民警叔叔日夜在为路人量体温,身份登记,他们检查的非常严格,每天24小时都在站岗。我想对叔叔们说:你们辛苦了!
我从新闻上看到了许许多多的医务人员日夜奋战在疫情前线,不怕辛苦,不顾自己的安危,守护在病人身边。他们无私奉献的精神深深地打动了我,我要向他们致敬。
中国加油!武汉加油!我们一定能战胜新冠状病毒这个恶魔的!