今天,我在家看电视,爸爸回来说:“你们快来看啊,我带回来了什么。”我连忙跑了出去一看,爸爸带回来了一只小白猫,小白猫身上洁白无瑕的毛光滑得好像搽过油,圆圆的头山上一双眼睛闪闪发光。虽然它的一举一动都是那么照人喜爱,但是我还是讨厌它,可是日久生情,还不到三天,我和小白猫就成了形影不离的好朋友。
今天早上,我刚起床,洗完脸,吃过饭,还是不见我的好朋友——小白猫,这时,小白猫出来了,他伸伸懒腰,“喵喵”的叫了起来,我把他抱起来,放在脚上,它好像找到了新的睡觉场所,它卷起身子,又睡着了。在吃食上也像一位达官贵人,吃饭要按时吃,如果晚了,它就会“喵喵”的叫起来,好像在说:“怎么这么晚才吃饭啊,我不吃了。”它就去玩了。它也像一位绅士,吃饭发出的声音很小,不像猪一样每一 天的食物都得抢着吃才有的吃,吃的时候还发出让人心烦意乱的声音。小白猫很喜欢晒太阳,每一天,它都会找一个温暖的地方睡觉,我把它抱到另外一个地方睡,可是它还会从那儿跳下来,跑回那儿睡。它那柔软的毛发出耀眼的光,阳光就像一把梳子,不停梳理着洁毛。这些可凭着他的高兴了。
小白猫有时很贪玩,只要有鸡身上的毛掉了,就会被小猫拿走,在那里玩,它把鸡毛,用鼻子闻一闻,喷出去气的时候鸡毛就飞起来了,它用力一拍,鸡毛又飞了起来,它伸手去抓,可是,鸡毛被它弄得飞到了它的身上,弄得它直转圈,把头都转晕了,也拿不到年跟鸡毛。小白猫可有更淘气的,它把妈妈放在那里的一团红毛线,从蓝子中的毛线拿了出来当足球踢,把毛线踢进了椅子下面,把毛线踢到了桌子底下,又把毛线从桌脚踢到了沙发底下,它把我家弄得比月老用的红线还多,还把自己用毛线把自己绕了起来。还有一次,小猫在院子里睡觉,看见一只蝴蝶,小猫跑过去,想捉蝴蝶,蝴蝶飞走了,小猫跳上墙,跳起来捉,可是蝴蝶没捉到,花盆却破了,只剩五六个花盆。
我和小白猫的感情很深,每天上学它送我,放学它来接我,我和它成了形影不离的朋友,小白猫是那么活泼,淘气,又是那么生机勃勃。我爱我的小白猫。