小学生的生活作文
生活就是一支美妙的乐曲,而生活中的每件事都是其中的音符。这一个个音符便谱成了生活这个迭宕起伏的乐章。其中一个小小的音符令我久久难忘。每当我遇到困难时,我便会想起它。
那是个星期天,我早早写完作业,准备下午到辅导班上课。谁知刚刚太阳还在天空开怀地笑,转眼间老天爷就变了脸——乌云布满天空,一会就下起了倾盆大雨。我趴在窗台看着那豆大的雨点发了愁:这可怎么办呢?下午还要去上课呢。唉,这该死的天气……嗯?要不我不去了,反正雨下这么大,老师还不一定来呢!我心里盘算着。
忽然传来敲门声,我打开门一看,是小明来了,他手中的雨伞正往下淌水,看着他我不禁笑了出来--身上、头发都湿了,脸上全是雨水,简直是个从锅里逃出来的小鸡。我非常惊讶:这么大的雨……“小明你怎么来了?”“我找你一起去上课啊!”小明擦了一下满脸的雨水,理所当然地说。“雨这么大,怎么去上课啊?还不得淋成‘落汤鸡’。”他似乎早料到了我要这么说,便笑着说:“打雨伞、穿雨衣不都行吗?你这么大人还能怕这点雨水吗?”听到这儿,我自己不由觉得羞愧╠╠一点儿雨就真是那么可怕吗?小明能坚持上课,我怎么能因这一点儿困难退缩呢?亏我还自诩为男子汉、自夸要承接“天降大任”呢!想到这儿,我赶紧对他说:“嗯,我和你一块去!我回去拿一把雨伞来,两把雨伞合在一起不就是‘伞多力量大’了嘛!”小明也笑了:“这就对了嘛!”
风雨中,我们两人撑伞前进,每迈出一步,我都意识到自己又长大了一些。雨水敲打伞面,发出悦耳动听的声音:叮咚、叮咚……
直到现在,遇到困难时,那叮咚、叮咚的声音就会回响在我耳边,好像在鼓励我:“前冲!前冲!”就是这个音符,让我不断战胜困难、走出逆境,让我的人生乐章更精彩、动听!