在最寒冷的冬天,有一种“花”却迎风开放,那就是霜花。清晨,玻璃窗上结满了霜花。这些霜花形态各异,千姿百态,好像一幅画。
看,这上面是什么?噢是一片树林,各种树木苍翠挺拔;地上开满了“野花”。“一只兔子”正采“蘑菇”。瞧!这不是一幅美丽美丽的“百鸟朝凤”吗?一只只“小鸟”围成圆圈,正在欢乐的歌舞,一只美丽的’凤凰”站在当中,就像一位亭亭玉立的少女。咦?那不是“海底世界”么?一团团“海藻”正在摇摆,一条条“小鱼”游来游去,一个“小海星”静静得躺在海底……真的,各种霜花一一呈现在眼前,春夏秋冬好像都聚集在这里了。
这里是春天,“桃花”含苞欲放,“小草”生机勃勃;那里是夏天,“百花”齐放,争鲜斗丽;那里是秋天,“稻田”一望无边,“稻穗”沉甸甸的;那里是冬天“雪花”纷纷洒落,白茫茫一片……多美的霜花啊!