除夕夜,当夜幕笼罩大地的时候,第一朵“鲜花”就绽放在这晴朗的夜空中,为那气息添上了几分缕缕的春意。
紧接着,又是几簇烟花升上天空,把黑夜变成白昼,把忧愁变为欢乐,美丽的烟花,照亮了每个人的面颊。每个人的心中,除了快乐,更是幸福。
晚上7点,我也拿着烟花出了家门,先放“金巻花”,点着引线,咦?怎么没动静。过了一会儿,它喷了出来,似星夜繁空,我随意摆动着,任它组成什么图形。漂亮的火花飞溅而出,煞是好看,接着,我又点燃了“万花筒”,刚收手,彩色的烟花喷涌而出,金色火柱里镶嵌着红色的珍珠,似火树银花,像凌波仙子。一开始,只有几十厘米,随后,越来越高,足有一成人之高。同时烟火也不停地变换着颜色,金色,红色,绿色,让人目不暇接,美不胜收,与黑夜,融成了一处美景。
8点钟,春晚拉开了帷幕,为春节增添了不少喜庆,9点、10点、11点,耳边的鞭炮声接连不断,伴着歌声等待着20xx的脚步声到来。
当离12点,只差5秒的时候,我们心中有种说不出的紧张,0点来临时刻,所有的鞭炮,响彻云霄,所有的烟花都是时代的钟声,崭新的一年又来临了,没有任何东西能比这时候候更高兴。望着窗外,烟花开满了整个绍兴城,声音不绝于耳,因为20xx的脚步已经来临,展开的是又一张空白的答卷,等着去填满。
20xx年的脚步已经走去,而20xx年接踵而至,在爆竹声中,在节日里欢声笑语中,我们又长大一岁,回顾20xx,在无声的时间里,我们又走过了一个岁月。20xx年,让我们展开翅膀,飞翔在浩瀚的蓝天。