在短短的一瞬之间,人的生命是显得那么脆弱。为了使我们进一步了解到交通安全的重要性,我们学校便在开学的第二个星期开展了“遵守交通规则,人人有责”的交通安全知识教育活动。在这个活动的宣传栏上,有许多交通事故的新闻和图片,面对这些触目惊心的场面,让我感到了深深的寒意。
看到这些新闻、图片,也使我想起了我看到的一个场面。当时,我还在读小学四年级。一天放学回家,在路上我看见一个读初中的大哥哥骑着自行车飞快地超过了我,当他骑到我前面时,我见他骑着车还双手离把呢。突然,从那个哥哥的前面驶来了一辆大卡车。他会不会出什么事呢?我心里暗暗地想着。正在这时,他从自行车上跳了下来,赶紧跑到一边,但车子还在前行。然后被大卡车给撞坏了。我真为他捏了一把汗呀,假如,他当时没有及时地躲开,那么就又会有桩因对交通安全的忽视而发生的车祸。
生命是脆弱的,所以我们不能将交通规则抛在脑后。我们得严记“遵守交通规则,安全行驶。”