今天,我第一次帮妈妈做菜,你可别小瞧我,我做出来的菜可诱人呢!
下午,我很早就做完了作业,于是就想帮妈妈做菜。我走进厨房,看到妈妈的菜篮里放了一些苦瓜,我想了想,就决定做“香菇苦瓜”。
我先从冰箱里拿出一些香菇,再泡软,去蒂,洗净,再把苦瓜洗净,切成块,再放凉开水中泡30分钟,再把一个萝卜剥皮,洗干净,再切成片。
一切准备好后,我把炒锅倒油烧热,再炒香葱花,然后把香菇、萝卜放入锅内翻炒,再加入酱油、料酒炒匀,放入苦瓜、冰糖,再用大火炒热;再淋入香油,过了几分钟,哈哈,我的“大作”—香菇苦瓜终于完成了!
我把我做的菜端上餐桌,热腾腾的香气扑鼻而来,我的口水都快流出来了。我迫不及待的拿起筷子,尝了一口,真好吃!爸爸妈妈也夸我真能干。
我终于会自己做菜了,我心里真高兴。