说起童年,往事可真多,让我打开记忆的闸门来看看吧。记得10岁那时,我是多么的天真、幼稚,又由于任性,经常做出令人哭笑不得的“傻”事!有一件事至今让我记忆犹新。
有一次,我去外婆家作客,吃好了午饭,我和弟弟、妹妹们玩起了捉迷藏的游戏,无意中发现了外婆家的柿子树,树上挂满了一个个黄澄澄的柿子,远远看去就像是一个个小灯笼。那柿子又大圆,让我馋得直流口水。我赶忙跑回去告诉妈妈。妈妈笑眯眯地说:“去叫外公摘!”我又高兴的跑到外公跟前说:“我想吃树上的柿子!”外公听见了拿了一把剪刀,再拿了一个红色的袋子往外走,到了柿子树跟前,外公叫我拿着袋子。外公用剪刀把一个个柿子剪下来放在我拿着的袋子里。过了一会儿,树上的柿子全都剪完了!我把柿子拿回来,妈妈一看:“这柿子不能吃,还要放几天!”我心想:柿子已经是黄澄澄的,而且摸起来也软软的,我不信!想着我趁妈妈不注意,就拿起一个柿子一咬。哇!好麻啊!舌头好难受啊!我一连喝了好几口凉水。弟弟妹妹们看到我这狼狈相,禁不住都笑了起来。那时,我的脸红得像火烧一般,真想找个地洞钻进去。
到了家里,看见爷爷奶奶烧了螃蟹,我正想吃,妈妈说:“吃了柿子不能再吃螃蟹了!”我不信又任性地大口大口地吃起来!才不管妈妈的话呢!谁知道!到了第二天,发高烧,送了医院!
哎,这次教训可真深刻。以后不管做什么事,我还是要先参考一下别人的话,再做打算!这童年的“傻事”让我回味,它时刻提醒着我要改掉任性的坏习惯!