小学生游泳作文400字
小时候,住在美丽的孔雀河畔,河水清澈见底,很多小鱼在里面快乐地游来游去,我真恨不能自己就变成一尾小鱼,也在河里游泳。
父母管得严,自己又太听话,所以从来不敢自己悄悄去学游泳。
机会终于来了,学校体育课上,我们年轻的体育老师要带我们到孔雀河去学游泳,呵呵,太开心了!
班里有个黄毛丫头,因为她长着一头棕黄色的头发,就象现在我们特意染的黄发,所以我们都喊她黄毛,她学习比较吃力,但体育样样很出色,游泳更是无师自通,而且很热心,我虽然不会游泳,却在黄毛的鼓动下,身上套了个救生圈,横渡孔雀河,黄毛在旁边保护,水很急,我感觉自己随时都会被水冲走,所以拼命本能的狗刨,惹得岸边的同学哈哈大笑!
这时候,班里有个女生花,她不会游,在河边浅水区学游泳,不小心被河水冲离河边,她一紧张,就抓住了旁边一位会游泳的同学丽,不知怎么搞的,她竟骑到了丽的肩上,在岸上只看到她在挥着手大身喊着:救命!
她很快被救上来了,才知道丽还在河里,可是哪见丽的踪影,好几个游泳高手潜泳,终于把丽救上来了,丽的肚子已经鼓鼓地灌满了水,被大人倒提起,把水全吐出来,总算救了过来!
我们体育老师吓得再也不敢带我们出来学游泳了,所以在我悟性最好的时候,终究没有学会游泳!遗憾哪!