难忘的小学作文
在我心中,有无数句令我难忘的话,就像天上的繁星,数也数不清。[好句]比喻很到位。其中有一句话,每当想起,我就会心花怒放,那就是妈妈对我说的一句话,“你长大了!” 记得那天晚上,妈妈接到一个电话,就对我说,“我出去一下,马上就回来,自己在家会害怕吗?”“那你早点回来啊,要不然我会害怕的,”我不高兴地说。“知道了”,妈妈说完便走了。
我一个人便打开电视看起来。一会就7点多了。我关掉电视往窗外望去,天好黑啊,只有月亮放着清幽的光[好句]“清幽”这个词用的很好。,屋子里好静好静啊!只听见钟表的滴答声。这时,我心理[错字]里有一股[替换]种说不出的感觉,觉得屋子里好恐怖,好害怕。一个声音对我说,还是给妈妈打个电话吧,问问她什么时候回来。又有一个声音说,还是别给妈妈找麻烦了,有什么好害怕的呀,还是关灯睡觉吧。[好句]心理描写很到位。想了想就关灯上床睡觉了。
在我成长的岁月里,有一句话在我开心时与我分享;在我伤心时与我分担;在我成绩落后时,激励我前行、、、、、、它就是——失败乃成功之母。
它是在我生日的那一天晚上,我把自己不理想的期中考试的成绩告诉了爸爸妈妈。爸爸没吭声,妈妈在厨房里洗碗,整个家里除了妈妈洗碗的水声和碗的碰撞声,家里静得连一根针掉在地上都听得一清二楚。忽然,爸爸把我叫进了里屋对我说:“你这次没考好,没关系关键是你自己不能灰心,你要知道爸爸妈妈每天从早忙到晚,挣点钱多么不容易,所以你一定要好好读书,这一次就当是吸取教训,毕竟‘失败乃成功之母’吗?”我听了眼泪哗的流了下来,我扑进爸爸的怀里,顷刻间我感觉好温暖同时也感受到了父爱的伟大。“失败乃成功之母、失败乃成功之母、”我的脑海中时不时浮现出爸爸讲的这一句话,也深深的把它记在心里了。
有一次,上体育课老师要我们在杠杆上坚持10分钟才行,别的同学都通过了,只有我一次又一次的以失败告终,老师要我练习一下在来,我在别的同学练的时候,自己一边在刻苦的练习一边对自己说“失败乃成功之母”,果然,皇天不负苦心人在第二次考试中,也许是因为前面几次的失败自己渐渐的掌握了技巧,别的同学都笑我说我通不过,但我就在最后的那一刻让所有的同学傻了眼。我通过了!耶!
它,在我伤心难过时,激励我鼓励我;在我开心快乐时,与我分享。它,已是我学习上的伙伴,生活上的知己,失败时的坚强后盾!我永远也不能忘记这一句话——失败乃成功之母。