在我所生活过的集体生活中,总感觉到我们班的好人好事最多,我觉得生活在这个集体里感到骄傲和自豪。
有一位从外校转学到我班来学习的小权同学,每当考试的时候,都感到头晕脑涨,心理很害怕。班长小英同学对于这个问题有很深刻的了解,为了能帮助小权同学提高学习成绩,发动我班的优秀生轮流辅导小权同学,耐心帮助教他解答问题,使小权同学明白的道理,掌握解题的技巧和方法,再加上小权同学刻苦学习。经过一段时间的努力,成绩从原来不及格逐步上升到80多分,对于这件事,小权同学感到生活在这个温暖的集体里真幸福。
有一次,我班的徐尔谦同学在值勤的时候,捡到一串钥匙,及时地交给少先队辅导员。经过调查,把钥匙还给了主人,那位丢失钥匙的同学不禁激动地对徐尔谦同学说:“谢谢!”,而徐尔谦同学回答说:“这是我应该做的。”
提起好人好事,最令人感动的是傻小子清理排水沟的故事。傻小子是我们班的李润贤同学,做事有点儿的急躁。他圆圆的脸,大大的耳朵,目光炯炯有神,不大不小的嘴里长着一双洁白的牙齿,还有一头黑油油的头发,身材不算很高,平常穿着一身整洁的校服,可为什么叫他为“傻小子”呢?让我来告诉大家吧,有一天星期五,我们清扫教室,女同学们扫地板,男同学们提水,可门口的排水沟堵塞了,水积满了教室,李润贤马上卷起袖子,把手伸进了排水沟里,掏出许多脏物,有纸、铅笔和矿泉水瓶等,排水沟终于能排水了,可李润贤的身上到处都是污泥,还发出一股臭味,老师问他:“累不累?”他说:“不累”,老师叫他休息,可他还是继续跟同学们干得满头大汗,豆大的汗珠往下流,同学们都叫他为“傻小子”,但他微笑对同学们说:“如果做好人好事是傻小子的话,我愿意做傻小子。”听了他说的话,同学们都被感动得流泪,以后再也没有人说他是傻小子了。
像这样的好人好事不胜枚举,总之,只要你置身于这个集体里,保证你随时都可以发现我们身边的好人好事。