长大小学作文
也许你想成为一名医生,救死扶伤;也许你想成为一名教师,播桃种李;也许你想成为一名警察,惩恶扬善……而我,却只想快快长大,做一个可以帮助父母排忧解难的乖女儿。
差不多每天还刚蒙蒙亮,妈妈就起床了。起床后,她那双手就开始忙碌起来了,挑水,淘米,做饭,切菜,烧菜……每一样活都离不开这双手,这双勤劳的手。而我却还在被窝里,沉浸在美梦中。
冬天来了,这是最难熬的,冰天雪地,风轻轻吹过脸就如刀割一般。清晨,我朦朦胧胧听见“唰唰……”的声音,这声音非常有节奏。睁开睡得惺忪的眼,环顾四周,咦?到处漆黑一片,还没天亮呢!这声音是从何而来呀?想起床探个明白,可外面实在太冷,露在外边的脸就能感觉到这一点,我缩了缩头。算了,管它三七二十一,继续睡……又一觉醒来,“唰唰”声还在,这时天才蒙蒙亮,我慢吞吞地不情愿地从被窝里钻出来,伸了个懒腰,捂了捂手,好想再睡。但还是坚持起床了。
我把自己“武装”得暖暖的,出了房门,来到门口,空气中弥漫着冷雾。我远远朦胧的看见一个熟悉的身影,走进一看,原来是妈妈在水缸边刷洗着衣服。我明白了,前面那“唰唰唰”的响声,正是妈妈在洗衣服呢!妈妈啊妈妈,那水是多么地寒冷刺骨呀!而您,您却毫不犹豫地将那双已布满老茧的手直往冰水里放。妈妈感觉到了声响,回过头见我起床了,向我微微一笑:“快进屋去,外面冷!”我摇摇头,一声不吭。妈妈的手已通红,可以清晰地看到已有裂缝了,我的心似乎也一下子裂开了,好痛,好痛!我再也无法抑制我的感情,一下扑入妈妈温暖的怀抱哭着说:“妈妈,让女儿来洗吧,您进屋歇会!”妈妈却说:“你还这么小,连衣服也揉不动,别傻了!”我的心突然感觉像铅块那样沉重,就那么堕着,堕着……
我暗暗对自己说:“我要长大,我要快快长大,我要替妈妈干活,让她那双干裂红肿的手休息一会,幸福一会。”
对!我要长大,我要让那双勤劳的手快快乐乐地休息!