长大小学作文
看清一件事,知晓了;看破一件事,明白了;看穿一件事,透彻了;看懂一件事,领悟了。在我们生活中有许多事,我们不能仅仅看清它们,而要看懂它们,明白那些事真正的意味。就在那一刻,我看懂了一件事,于是我领悟了,那一刻,我顿时觉得自己长大了!从小到大,我没有像别人一样拥有父爱,而只有那极其严厉粗犷的呵叱声,当我受伤摔跤时,父亲看到了也只会说一声:“没事吧,小心点!”从来不会过来轻声轻语的安慰我。从小到大,他对我的夸奖很少,对我受伤时的安慰也更是微渺,我一直觉得我不是他亲生的,直到那一次。
一天放学回家,我和朋友们一起骑车狂奔回家,我们比赛看谁先到家。于是我们拼命的骑,生怕自己最后,而丢了面子。就在快要到家的一二百米前的一个转弯处,我放慢速度,但天公不作美,我轧到了一块西瓜皮,从车上摔了下来,小腿处被蹭破了皮,其它地方也受了伤。这时我看到父亲正向这里走来,我心想这回父亲可要来安慰我吧,于是假装很痛苦的样子呻吟了起来。但父亲走到我旁边看到我时,只是说了一句:“嚎什么嚎,谁叫你和别人疯的,自己爬起来。”
看着父亲板着的脸,听着他的话,我几乎要哭了出来,但是我忍住了。只见父亲已径直走了,留给我的只剩下伤心,我满以为父亲会回头看一下我,但他的步子是那样沉稳、坚定,我也打消了父亲安慰我的这个念头了。我便慢慢地爬起来,扶起自行车,正当我准备走时,看到了走在转变处的父亲,用关切的眼光扫了我一眼,随即又转过脸去。我木然了,此时天空还是那样阴暗,但我心中已经有了阳光。
晚上,暴雨倾盆,我躲在爸妈的房门外,听到了父亲对母亲说我的事,父亲说:“这些年苦了他了,他想要的父爱我没能给他,他受伤时,我也多么想去关心他,但是我想让他在艰难中成长,磨炼出坚强的意志,希望他能明白啊!”说完他长叹一口气……我仿佛看到父亲头上那几丝为我而褪色的白发,看到父亲的脸被我雕刻的满是皱纹……于是我经过正在下头大雨的庭院冲入房间,发现脸上渡过两行液体,不知是刚才沾染的雨还是……那一刻,我长大了……