长大小学作文
当你发现那些所谓的困难都不值一提时,你便真正长大了。——题记
慵懒的阳光漫不经心地打在手背上,空气中弥漫着油米的味道。我懒散地和同学聊着天,即使艺术节的赛期正在逼近,我也丝毫不慌张。通过一年的练习,我相信我已经准备好迎战了。
午休的铃声响起,我拿着写好的创作作品,递到老师面前。老师看了很久,突然叹了一口气,“唉……”
我的心咯噔往下一沉,“不会是我这次写得不好吧?”这样想着,探头看了一眼。突然发现,那令我骄傲的白纸上有几个突兀的字,渗开来的墨汁在我眼底绽开。我居然现在才发现这几个字!老师会不会对我很失望?我偷偷看了看老师的神态,那紧锁的眉头让我的心又往下沉了一些。
时钟滴滴答答地作响。显得格外清晰。我不知道过了多久,只是清楚地感受到了心脏忽上忽下的坠落感。
我早该知道,自傲是我的雷区,但我还是犯了这么严重的错误。这些个难看的字都犯了不该犯的错误。我想起班主任叮嘱我好好练时的话语,想起母亲陪我练字时希冀的目光;想起朋友们在介绍我时骄傲的神情,这些画面如同电影在我面前放映。但他们没有像我想象的那样给我动力,而是像一双大手压在我的肩上。
“思逸,你要知道这届的希望都在你这里了,我们学校招牌才刚立起来,是必须要拿个好成绩的啊!你写成这样,叫我怎么放心呢?这么普通的题目都写不好……”老师的声音终于响起,却字字都往肩上那个担子里加重。
心中那堵高傲的墙轰然倒塌,顺带倒塌的,是我安慰自己的所有理由。原来过去的一年里,我还是没有达到预期的目标。
我有点想哭,但怎么也哭不出来。我忍不住问自己:“你的努力,到底是为了什么?”我掩不住心中越挫越勇的团团烈火,但只是低垂着头,规矩地站着。
有本书曾写过:长大是学会不流泪,长大是学会高傲地昂起头面对挫败。
我微昂起头,直视前方。我知道,这次的比赛是我证明的机会。我不会再自傲,但也不会再颓靡,我会对困难大声地说:“我,再不畏惧。”
我想,我已经长大了。