长大小学作文
每个人都有许许多多的成长,不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能马马虎虎的成功,我也不例外。而给我印象最深刻的还是我第一次独自睡觉,回想起来,仍然是记忆犹新。
记得我五岁那年的一天,爸爸妈妈都要去加班,晚上只有我一个人。如果是平日,他们一定会把我送到别人家,可今天,他们却说我长大了,而且也不要老麻烦别人,硬要把我一个人留在家里。
晚上,家里空荡荡的,一片寂静。我躺在床上翻来覆去就是睡不着。于是,我张开眼睛环顾一下四周,屋子里黑漆漆的。我真有点害怕,平时在电商里看到的可怕的情景在脑海一一闪过,令我毛骨悚然。就在这时,窗外忽然刮起一阵风,吹得空衣架发出“叮当,叮当”的声音。挂在外面的衣服随风摆动,影影绰绰,开上去像有个人在外面。吓得我魂不守舍,一头躲进被子里,过里一会儿。我受不了了,不过我还是不敢出来。
这时!忽然有一个声音说:“千万不要出去,外面有坏人。”又有一个声音说:“放心吧,那是衣服不是坏人。”“是坏人,千万不要出去”“不是!”“就是”……这两个声音在我的脑海里争论不休,我不禁想哭起来。但我又想了想“为什么要哭呢?外面有"坏人"把他打跑了不就好了吗?”一想到要把"坏人"打跑了,我就又高兴又激动,竟然一下伸出头来,把"坏人"的事都忘记了。
等到第二天,我故意向爸爸妈妈抱怨,然后又马上告诉他们,我昨天多勇敢。本来想让爸爸妈妈表扬一下,但是他们对我说:不管多远的路,都能走到尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天。
虽然当时不知道什么意思,但我知道:我们这一生都在路上,没有哪一处可以永久停留,不管你是否情愿,都要在困顿中出发,在泥泞中跋涉,在艰辛中冲刺。别惧怕风雨,少了沐浴,何来风华?莫担心雷电,多了险阻,方有转折。有了挑战与压力,才会有突破与动因;有了寂静与孤独,才会有吟咏与思考。苦累又算什么,雨后见虹影,精彩奔波中。