长大小学作文
生日的烛光,映红了我的脸。生日蛋糕上,插着十二根五颜六色的蜡烛。十二岁,是啊,我已经十二岁了!
十二岁意味着什么呢?说明我已经长大了,已经是一个大孩子了,自己要做些力所能及的事情;对不良的言行要进行劝阻;在别人遇到困难时要给予帮助……唉,要做的事情可真像天上一闪一闪的小星星,多得数也数不清!
回首这十二个春夏秋冬,有令我骄傲自豪的事,有令我难过伤心的事,有令我惭愧脸红的事,有令我后悔不已的事,有令我生气愤怒的事,更有令我高兴开心的事,……这十二年的酸甜苦辣,都值得我细细地去回味。
在这十二年里,我虽然有一些成绩,但却都微不足道。在学校里,我只是个中等生,虽然老师从未曾批评过我,但我知道,我的缺点非常多。忘不了读五年级时,参加英语奥赛,我只拿了一个三等奖,等于慰问奖。因此同学们都在旁边笑我,我只好趴在桌子上,自己和自己生气。最后还是老师帮我找回了面子,说有本事你们也去考啊!现在回想起来,直觉得当时的我很可笑,考得不好有什么关系,人生中不总是要面临一些挫折吗?谁的成绩不是从坏到好慢慢积累出来的?
呆呆的坐在桌前,我不禁又想起,小时候那件既让我惭愧又让我后悔的事情。那天,调皮的我爬上妈妈的摩托车,却一不小心让摩托车倒下,压住了我的大腿。就在我几乎绝望的时候,一位清洁工阿姨扶起了车子后,又扶起了哭哭啼啼的我。我只顾着一边哭,一边去找妈妈,连声“谢谢”都没有说。我的心里总是在抱怨自己,怎么一点礼貌都没有,人家帮了你,你却连一声“谢谢”都没有说。自那件事情发生以后,清洁工人这个原来在我心里地位最低,做着最肮脏工作的人,变得崇高起来。你说,这件事能不让我后悔惭愧吗?不过,现在的我变了,当家里来了客人时,我总会主动上前问好,大家都夸我有礼貌呢!
我在心底里默默的许下一个愿望:崭新的一年,崭新的学期,我一定要更加的努力去学习,成为一名更好的学生。已经是十二岁的我,现在更盼望着十三岁的生日快些到来,希望那时的我已经是一名尖子生了!