一家人小学作文
今天是爷爷的生日,按照惯例,晚上我们要给爷爷庆祝生日。姑姑和妈妈去买果汁和火腿,爸爸去取订好的蛋糕,爷爷和奶奶正炒菜,我看大家都忙活着,也不好意思玩儿,就跑上去摆碗筷。
爷爷把菜端上了桌,我定睛一看:醋溜土豆丝、小鸡炖蘑菇、炸鱼、牛肉丸子炖白菜、青椒炒肉丝,还有一盆红红的大螃蟹,真是色香味俱全啊!好一顿丰盛的晚餐!我刚想“先下手为尝”,爸爸妈妈他们却推门回来了,我只好狠狠地咽了一口口水,先配合他们拍照了。老妈拿着相机“咔嚓”“咔嚓”不停地拍,把这欢乐的时刻记录了下来。姑姑也拿手机拍下调皮的我把蛋糕奶油抹在爷爷脸上的情景。
拍照终于停了,我早已按耐不住,左手抓一只大螃蟹,右手举着一只鸡腿,口里却已经塞满了丸子、蘑菇、土豆丝……爸爸嘲笑我吃饭不文雅,我嘴里满满的,有口难辩。幸亏爷爷替我打圆场:“没关系,男子汉嘛,就要大口吃肉”!妈妈小声嘀咕:“再吃就成小肉球了!”管他呢!先打发了馋虫再说。姑姑凑过来向我说也有爸爸贪吃的证据,我扭头一看,原来姑姑把爸爸大吃长寿面的情景拍下来了。“哈哈”“哈”,我一把抢过手机,奸笑着向可怜的老爸走去,哈,哈哈……
你看,我们是多么幸福的一家人啊!