一位善良美丽、聪慧善思的妈妈;一位工作努力、经验丰富的爸爸;一位平易近人、勤劳贤惠的外婆;一位风趣幽默、厨艺高超的外公;一只调皮可爱,忠心耿耿的小狗;还有我,一个多才多艺,聪明可爱的小女孩,这就是我们幸福美满的大家庭。
“妈妈,快帮我打电子稿啦!”“哦,看完这篇我就过来。”“快点儿,已经快八点啦!”“马上,再等十分钟……”瞧,妈妈又在看她的书了。哎!书就是妈妈的命根子吗?
我又耐心地等待了半个小时,最后实在忍不住了,健步如飞地来到书房,“啪”地一拍桌子,妈妈吓了一大跳,立刻把书一合,用一根根修长纤细的手指在键盘上飞速地敲击着。不一会儿,她将键盘与鼠标往边上一推,津津有味地看起她的书来了。
然而,爸爸的性子就没妈妈那么快了。前几天的早晨,我瞄一眼时钟,竟然已经八点十分了,我焦急地大喊:“爸爸,快点!要迟到啦!”“没事没事,等我慢慢吃完嘛。”爸爸悠闲地边说边啃了一口馒头。我无可奈何地摇了摇头。
说到我呀,嘻嘻,那当然是最爱打扮啦!星期日,表弟来到我家,我看了表弟的着装,皱着眉头,不满地说:“哎,兮兮,你怎么把红和绿搭配到一起拉,这太不像话了。不行,我要给你换装。”还没等我表弟同意,我就把他拖到了房间。我哼着小调,从衣柜里挑出一件金黄色的毛衣,对着镜子,左看看,右瞧瞧。“兮兮,喜欢这件吗?”……“兮兮!”我转身一看,他早已逃得无影无踪啦!
我爱我家,这个温馨的大家!