一天,放学了,天空乌云密布。不一会儿,就下起了倾盆大雨。同学们都打着伞走了。
小红走出教室,站在走廊上。抬起头,望了望越下越大的雨。小红从书包里拿出一张纸,踮起脚向雨中奔去。豆大的雨点儿打在小红的身上,凉凉的,一阵风吹过来,小红冻得浑身发抖。这时他听到有人叫他,原来是小明。小明说:“小红,我们打一把伞吧。”小红说:“可是我和你家不在一条路上。”小明笑着说,“没关系,我先把你送回家。”小红到家了,小红说:“小明谢谢你,把我送回家。”小明挥挥手说:“不客气。”
小明走在回家的路上,天已经黑了,小明肚子很饿,可是心里美滋滋的,因为他做了一件好事儿。