小学生春节作文
春节是我国的传统节日,它是一年来所有节日中我最喜欢过的一个。
在我的家乡,年味的气息非常浓郁,往往是还没到过春节,大人们就早早做好了过年的打算,买来许多的水果瓜子和零食,有的还提早买来狗肉、牛肉、羊肉及各种海鲜,做好后存放在大大小小的锅盆中,以便有客人就可以拿出来招待。到了除夕晚上,家家户户都会聚在一起贴对联、做汤圆、看中央台的春节联欢晚会。到了半夜,大人们还会去放烟火直到天亮。就要去给亲戚朋友拜年,一般先是到长辈家里,这个时候小朋友最开心了,给长辈磕三个响头,再要红包——压岁钱。既可以吃好的,又可以放心大胆的玩,大人们都不会来责怪,因为新年都要讨吉利。新年多美好啊!可以有新书、新书包、新衣服、新铅笔盒……什么都是新的。
我喜欢春节,因为它带给我无穷的快乐!