我是一个爱幻想的孩子,看见天上的星星,就幻想着自己坐着宇宙飞船在太空里遨游;看见五颜六色的花朵,就幻想着自己是植物世界的主人。
假如我是一朵洁白如雪的小云……
假如我是一朵云,我要给即将要枯萎的树苗浇水,让它们又能拥有新的生命,长成大树环保全国,使自己的祖国成为绿色、不受任何污染。
假如我是一朵云,我要飘到干旱的大沙漠,让在沙漠里行走的人喝上甘甜的水,使他们就可以很快走出茫茫的沙漠。
假如我是一朵云,我要飘到正在打仗的战场上,为我支持的队伍加油。突然,我看见一个士兵口渴得快要晕过去了,流下了同情的泪水,并让这个士兵也喝到了甘甜的水。
假如我是一朵云,我要为干旱的农场下一场倾盆大雨,是那里的庄稼得到雨水,就能快些成熟,让那里的人们能够有好收成。
假如我是一多小云,我要跟着火箭上太空飘到银河系,寻找有没有另一个适合人类居住的“第二个地球”。因为现在地球上人数迅速增长,地球快支撑不住了,如果还有另一个适合人类居住的星球,我们何乐而不为呢?这样我们便可以把地球上的一部分人先接过去,让他们重新安居乐业。虽然这可望而不可即,但是我仍然报着一线希
望。
假如我真的可以变成一多云,我愿意为人类做出贡献。