夏日的天,就像娃娃的脸说变就变。刚才还是骄阳似火,这会儿,太阳像个害羞的小姑娘躲到云层里了。没过几分钟,天空已是乌云密布,闷雷阵阵。同学们看到这场景都十分惊奇。顿时,教室里像一锅烧开的水,沸腾起来。有的说:“是不是有外星人要入侵呀?”还有的说:“是不是因为20xx世界末日推迟到今天了?”有的甚至说:“是不是有妖怪在作祟?”同学们正七嘴八舌地议论着,突然,一道耀眼的电光把天空和大地都照亮了,可一转眼,又不见了,到处黑沉沉一片。接着,一声惊天动地的雷鸣,似乎要把楼震碎。同学们吓得纷纷捂住了耳朵。
“哗哗啦啦,哗哗啦啦”大地奔过一阵马蹄。雷公打了个喷嚏,雨珠落地水花溅。一会儿,万响齐绝。夏季豪爽的脾气,连雨也下得干干脆脆,痛痛快快。雨越下越大,很快楼顶上、小路上溅起一阵阵水雾。酷热时不知躲到哪里的风,这时也一阵阵猛刮。同学们刚才还四处奔走,东张西望,这会儿都纷纷躲到教室里,把窗户也一一关上了。不过,他们还是没有心思学习,有的在欣赏雨景,有的在大发议论,还有的偷偷把窗户开一条小缝享受雨水带来的清凉。
夏天的雨来得快,去得也快,不一会儿,便风平雨停了。太阳又挂在天上,比下雨前更刺眼。同学们也终于安静下来,投入到学习中。