“只要人人都献出一点爱,世界将会有美好未来”。是啊,只要每个人都献出一份温暖和爱,世界将会变得美好和幸福。
一个笑容可以化解世间的纠纷;一个笑容可以化解朋友的矛盾;一个笑容可以让人感到温暖;一个笑容可以让人感到幸福。
在一次航班上,有位乘客正在告诉空姐,让她提醒自己喝药,再帮她倒杯白开水,可这位空姐当时太忙了。等到自己想起来的时候,那位乘客已经不理她,她只好给这位乘客倒了杯水,但是这位乘客理都不理她。后来这位空姐曾有12次来到这位乘客面前,每来一次她都会微笑着说:“先生,有什么可以帮到您的吗?”可是那位乘客还是不理她,等到航班到站时,那位乘客只是在投诉本上匆匆忙忙的写了几笔。空姐当时心里就想:这下怎么办,都怪我,都是我自作自受。当空姐打开投诉本时,她却哭了。因为在投诉本上写着这样一句话:“你的12次微笑打动了我,但我希望你不要再犯同样的错误!”
多么感人的一个故事,同学们“温暖”多么神圣的词,当我们做什么事都要记得微笑。因为你微笑,可以让自己感到心情愉悦,还可以让别人感到温暖,为你自己也为别人,何乐而不为呢?
同学们对呀。就是这简简单单的12次微笑,打动了这位乘客。我们又何尝不能做一些温暖别人而又快乐自己的事呢?每天问自己一句:你今天温暖别人了吗?