我记得那天早上,妈妈对我说:宝贝,听听天气预报,今天会下雨,你要带雨具吗?我向窗外看去,没有看到云。我对妈妈说,"今天为什么下雨?"然后我放开我的腿,跑向学校。
天气真像一个淘气的孩子。当你说它变了,它就变了。早上还是阳光明媚,下午有风。下着倾盆大雨。这次我妈妈是对的。
放学的时候,已经下起了大雨,学生们冲了出来。我真后悔没有听妈妈的话,所以我不得不在学校门口等雨停了。然而,雨似乎没有停下来,但是雨越来越大了。风也越刮越大,压弯了树苗,使树木摇晃。不时有沙沙的声音。雨狂舞着,织出一层浓密的雨帘,让人害怕得发抖。看到这一幕后,我感到难过。毕竟,这种事情从来没有发生过。我该怎么办?突然,一个熟悉而温柔的声音从远处传来:甜美!我环顾四周,看到我妈妈拿着伞慢慢走来。妈妈。我又惊又喜,急忙跑到妈妈的伞下,被妈妈抱在怀里。天气没有好转。风仍然刮得很大。无数的雨滴随风斜飞。几股强风猛烈地刮着,好像要把伞掀翻致死。母亲微笑着说:“宝贝,别淋湿了!”我只看到我妈妈的衣服全湿了。
当我到家的时候,尽管我身体不舒服,我妈妈还是马上给我换了干净的衣服,拿了一杯热牛奶,但是我咽不下去,感激的泪水在我的眼睛里打转。窗外的雨仍然很大,风还在吹。想起母亲在雨中抱起我的情景,我非常感动,久久不能平静。