小伙伴们约我晚饭后到楼下玩,我在准备玩具时,突然发现我的沙包坏了,于是我准备自己做一个新的。我急忙去找针线盒、布料和剪刀,我拿起剪刀就咔嚓、咔嚓地剪,可是剪的参差不齐,我着急的脑门上都出汗了。
于是我想用尺子先划好再剪下来,不就可以了吗?我正要动手,突然脑海里闪现出一个又巧妙又方便的想法:先竖着对折一下,再横着对折两下,就折出八个长方形了;先用一竖列的四个,接着在另一竖列剪下两个,然后往里面加一些黄豆,再用针缝好就可以了。
我按照想的方案剪好布料后,赶紧一针一线的缝,缝好了,哎呀!还没装黄豆呢!真是马虎,只注意缝口了!我只好小心翼翼地弄开一条缝,把黄豆装了进去,再一针一线地缝好。看我的沙包小巧玲珑又漂亮,我踢了踢又扔了仍,没有什么质量问题,我高兴极了!
我马上带着沙包下楼和小伙伴们开开心心地玩了起来。玩的时候小伙伴们问:“这个沙包是谁做的?”,我高兴地说:“是我做的”。小伙伴们特别惊讶和羡慕!其实做沙包很简单,只要多动脑想出好的办法,再去做就可以了。从这件事中,我明白了做什么事都要有智慧!