有趣的蔬菜王国作文
“车马喧,人熙然,蔬菜们进市场……”
有趣的蔬菜们着装整齐,精神抖擞的和人们一起走进了菜市场。
菜市场里菜的品种多得数不胜数,有菜蔬,有鱼类,有禽类,还有一些海鲜海贝……就像人们说的那样,菜市场里一半是人,一半是菜,跟在挎着菜篮的妈妈身后,看得我眼花缭乱。
瞅那边!知道那红红的,圆圆的是什么吗?他是可爱的西红柿公子,穿着讲究,外套深红,内衣淡红,内外搭配妖艳却不失庄重。萝卜小姐身穿一件奇特的衣服,外红内白,真有点白里透红、与众不同的样子呢!豌豆小妹妹活泼可爱,穿着一套绿色的小衣裳,头上还带着一个黄黄的小月牙,活像一个小精灵!四季豆妈妈把自己心爱的宝宝放在不同的婴儿房里,好像害怕他们互相淘气时伤了和气。我想:这些小婴儿们在四季豆妈妈小心翼翼的照顾下一定能快快乐乐的长大!小白菜爱偷懒,所以长得矮矮的,相反,莴笋爱劳动,所以长得很高。菠菜小姐最爱美了,出门还不忘擦口红,你说特别不?土豆弟弟调皮极了,身上到处都是坑坑洼洼的“伤痕”。他还是一位小诗人呢,给自己取了一大串名字:一会儿留学归来,成了“洋芋”;一会儿钻进地里,成了"地薯"。卷心菜阿姨穿着黄白相间的衣服,既漂亮又素净!莴笋姐姐的头发绿绿的,好像一位绿发仙女。黄瓜小姐穿着绿色的长裙,头上带着朵黄色的小花,可真惹眼!白白的花菜像朵超级大蘑菇,小兔子见了一定开心死。茄子先生身穿一件干净的紫袍子,他的皮肤滑溜溜的,好像婴儿的脸,嫩嫩的,很有弹性。洋葱老板爱生气,动不动就脸红脖子粗,告诉你:你可千万别招惹了他,否则,你就会被他的秘密武器吓得泪流满面哦!……
下午,那些剩余的蔬菜们会垂头丧气的跟着主人走了,仿佛是因为自己不够优秀,没有被人选中而难过。’但是,第二天清晨又会有一批蔬菜跟着主人兴高采烈地来到菜市场,等待着被心仪的人们选中而走上千家万户的餐桌……