“大橙汁,大橙汁!快速炸坦克的方法不止你昨天说的九种,还可以用火焰喷射器和枪榴弹。”哈哈,我昨天随口和他谈论了炸坦克的方法,没想到他回家琢磨了一晚上,竟然想出这么些怪主意!
叫我大橙汁的就是小超,生下来就没有右手,但这好像并没有妨碍他的生活,他的书桌甚至比我的都整齐,他用左手写的作业也很工整。他时常穿一件绿色长衫,戴一副黑边框的眼镜,脸上一副若有所思的神情。数学课,大家都在认真听讲,而他有时候却会发愣。当数学老师把他叫起来时,他当然不知道要干什么,只是茫然地看看老师又看看同学,一副无辜的样子。真是好笑到极点了。
平时站路队他就在我后面,我们俩经常互相开玩笑。他扮演德国军官,我扮演瑞士军官。他带着嘲讽的语气问我:“如果发动战争,你的国家有多少人可以动员啊?”我严肃地说道:“五十万!”他又轻视地说:“如果我让百万大军来入侵你的国土,你怎么办?”我幽默地回了一句:“那我只好让每个士兵打两枪了。”我们俩都被对方逗得笑了起来,他连眼镜都给笑得掉地下了。
今天,他因为做错题目被老师训了,我遇上他时他竟还冲我笑了笑。我看到这笑容竟觉得鼻子也酸酸的,不忍再看第二眼。他清秀的脸上还有未干的泪痕,但他为了不让我伤心居然想用笑容掩盖自己的痛苦。我真不知道说他乐观好,还是说他幽默好。
小超是我的挚友,他有时让我感到非常快乐,有时又让我很心疼。啊!友谊真是一种很奇怪很奇怪的东西。