大家好,你们知道我是谁吗?嘻嘻,我拥有迷人的外表:身段苗条,身穿洁白长裤,头戴黄色遮阳小帽,婀娜多姿、楚楚动人,倾倒众生!不少人都对我一见钟情、相见恨晚。
我虽然小巧玲珑,看似弱不禁风的,但我的本领可是顶呱呱的,绝对让人对我刮目相看。许多人都喜欢我,甚至爱上我,可见我的魅力无法抵挡。不过,每一个爱上我的人对我可是爱恨交加,因为我不仅伤害他们的身体,甚至会让他们命丧黄泉!
我的其中一个主人就是个很好的例子。他是个年轻有为、大名鼎鼎的企业家。由于平时处理公务繁忙,压力很大又无处宣泄,便不知不觉地与我交上了朋友。交个朋友没关系,谁知他却像口香糖似的粘上了我,没日没夜地与我厮守。最终,他因和我的亲密接触而染上了肺癌,抢救无效,英年早逝。因为他的毫无节制,让我有了可趁之机,使他年纪轻轻就撇下孤儿寡母,过早地离开了人世。这次行动的成功让我沾沾自喜,准备以更佳的状态去面对更多的“猎物”,让他们都拜倒在我的“石榴裙”下。
大家看到了我的所作所为,是不是会大吃一惊?我的工作是不是令你们感到恐惧?尽管这样,我的“粉丝”队伍不但越来越庞大,年龄还越来越年轻化。
不知你们人类是否想过,是你们给了我们生存的空间,让我们的家族日益庞大,足迹遍布世界各地。正因为你们对我们如此痴迷,才让我们有机可趁,把你们变成我们的奴隶,不断供养我们。而我们回报你们的,却是要把你们通通送入坟地!
听了我的这番肺腑之言,难道不应该引起你们人类的重视和反思吗?我现在正慢慢地侵蚀着你们的身体,如果你们依然不知悔改的话,死神总会在某一天降临!
请牢记我的名字,我就是让你们既爱又恨的“朋友”——烟。