敬爱的爸爸妈妈:
您们好!
女儿想给您们写封信的心思已经很久了,但每当拿起笔时又感到茫然,一时间又不知道从何写起。今天看到您们又为我的学习操心,花那么多的钱为我报了晚托班,我的心立刻被您们的希望烈火所融化,所以在走进初中后的第一次语文单元测验的作文中,给您们写封信,借此诉说对您们的一片感激之情。
爸爸妈妈,我今天向您们做检讨,由于我在小学阶段没有很好的珍惜五年的宝贵时光,没有把各门功课学好,没有打好文化课的坚实基础,所以一走进初中就感到各门功课都有些吃力,有些费劲。您们对我的学习总是看在眼中,急在心里,为我报了晚托班,选择一个良好的学习环境,创造一个温馨的学习条件。我理解您们的一片苦心,我也牢记您们的谆谆教诲,学习好坏完全靠自己的努力,就像您们经常对我说的那样,合适的温度可以让鸡蛋变出小鸡,但不会让石头变成小鸡。
爸爸妈妈,我一定要做鸡蛋,绝不做石头。我要下苦功夫好好学习,决心把丢失的光阴找回来,努力做风风光光的学霸,绝不变成提心吊胆的学渣。
爸爸妈妈,想起以前我们全家人坐在一个餐桌上吃饭的热闹温馨的情景,那是多么幸福啊!可现在您们工作忙,每天加班,加班,所以总是回来得很晚,我又上了晚托班,在那里写作业,在那里吃晚餐,只留下奶奶和哥哥两人在家里。我想,他们每天晚上是多么孤单啊。
爸爸妈妈,我知道,您们的辛苦,您们的付出,全都是为了我和哥哥的今天,明天和将来着想,我们感激万分,但您们也要合理安排工作和休息时间,您们不是常说:“身体是革命的本钱嘛。”千万不要太辛苦,保护好一副身板,等将来女儿出息了,好好报答您们的养育之恩。
此致
敬礼!