小学生夏天的作文
天空蓝得深沉,像被冲淡的蓝墨水。又夹杂着些许灰色,均匀地铺满人们目光所及之处;雨下得并不大,只发出轻微的“滋滋”一声,淹没在夏日聒噪的蝉鸣里;淡黄中略带青涩的银杏叶被打落在泥泞的小道,随着时间的推移,颜色和纹路在雨水的浸泡下逐渐加深。
“我的小名叫豆豆,我们一起玩吧,姐姐?”豆豆熟悉的声音又在耳边想起。我们俩相识在她的后院——“姐姐你怎么到这儿来?”“我吗?我来这儿看雨,家长说这儿夏天开的花可美啦!”两个小小的身影举着一把伞,晃着腿,饶有兴致的讨论着周围的美好景物。“你说为什么会下雨呢,姐姐?”“我也不知道呀,可能是天在哭吧。”“你知道的真多呀。”那一年夏天,我和豆豆在花丛中定下一直做好朋友的诺言。
天真的会哭吗,如果天知道曾经多么好的一对朋友由于学业繁忙再未见面时,应该会的吧。那是天真的诺言,终究没能实现。
在那以后,我交过许多朋友,有些因为一件小事与我撕破脸皮;有些背后议论我;又有些轻易相信别人,不再与我交往。我感到前所未有的孤独。某个时刻我意识到,也只有童年时的友谊,才能如此纯洁。
夏天来了又去了,那后院的花绚烂地绽放又渐渐凋零,雨还是断断续续的下着,时间依然流淌。然而,那些曾在我们生命中留下足迹的那些人,那些事,那些时光,一去不返。但他们并没有消失,永远不会。因为他们,在我们心里。