小学生夏天的作文
我爱百花盛开的春天,我爱果实累累的秋天,我爱雪花纷飞的冬天,但我更爱迷人的夏天。
夏天在哪里呢?原来夏天躲在池塘里。原来清凉的河水被洒得滚烫滚烫的。水上飘着碧绿的荷叶,像一个个大圆盘,荷叶簇拥着粉嘟嘟的荷花,让我情不自禁地联想到大诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”青蛙把荷叶当作舞台,站在上面欢乐地唱歌。荷叶下的小蝌蚪在炎热的夏天,终于变成了跟妈妈一样的青蛙。
夏天在哪里呢?原来夏天在树林里。小树在烈日下面也只能甘败下风,无精打采地耷拉着叶子。可是呆在树下的阴凉里比在太阳底下凉快多了。小鸟在树上都懒得唱歌,好像还在做丰收的梦呢!知了也在着急地喊着:“太阳公公,太阳公公,您快下山吧,我都快被热死了。”
夏天在哪里呢?原来夏天在小朋友的嘴巴里。我用勺子挖了西瓜中间一块,一口吃下去,甜甜的。我用榨汁机把西瓜榨成汁一口喝下去,哇,比西瓜还甜。我在商场里,想去外面买冰棒,妈妈给了我两块钱,叫我买两根冰棒,可是味道有太多种了,有草莓味、西瓜味、荔枝味……我拿了两根西瓜味的,付了钱,我尝了尝,冰冰凉凉很好吃,我把另一根给了妈妈。吃完冰棒我在外面踢球,汗流到了我的嘴里,汗的味道很咸。让我想起在大海里,风把水浪吹上来了,海水溅了我一脸,我尝了尝海水,也是咸咸的。
夏天是迷人的,是我们最喜欢的一个季节,它的热情,豪放如一把火,燃烧了我整个内心。