小学生夏天的作文
一年四季的风景包含在绿意的春日,包含在蓬勃的夏日,包含在飒爽的秋日,包含在皑皑积雪的冬日。故乡一年四季美景如画,然而惟一的缺陷却在夏天。烈日晒得大地冒烟,知了在树上鸣得心烦,然而就在这枯燥无味的夏日里,我却能寻求到一丝美好的梦幻。
故乡的西北角有一个绿水湖。我是在十岁时的夏天来到这儿的。那时湖水非常清澈,水底如镜的平台也能看到,脚踩在上面极其光滑。耐不住暴晒“扑通”一声扎进水里,溅起一片雪白的水花,水面便不平静了,波纹像一群在做游戏的孩子,大家你拥我推,争着向岸边跑。以后,这里就成了我们的乐园。每逢夏日,家长都在家里午睡,周围一片枯燥和死寂,但我却能感受到村西北角有无穷的乐趣。再也按捺不住激动的心了,悄悄溜出来,直奔那梦想的天堂。果然,那儿正有伙伴在嬉戏,水花四处飞溅,就快要把我的魂都勾出来了。立刻跳入水中,清凉的湖水抚慰肌肤,甚是舒服。
也有不幸的时候。有一阵,不知哪里流来的一汪废水把湖水染成了黑色,水中的鱼漂起来了,一个生态系统被破坏了,我们理想的家园破灭了。当时每个人都有一种说不出的伤感。从此,碧绿的湖便成了梦幻中的事物。
绿水湖啊!不知你何时才能重现你美丽的容颜,有了你,夏日才不会死寂、无聊;有了你,我们才有欢乐。你将是夏日最美好的象征,最伟大的代表。
如今的夏日更加死寂了,更没有了我们的欢笑。昔日的夏日依然在我心中荡漾。