小学生夏天的作文
夏天,无论在什么地方,总是好的。可是乡下的夏总是比城市里的夏更热烈,更奔放。
暑假,八月份,我和爸爸都要回奶奶家。奶奶家周围有山,山上有树,门前有条小小的河,里面有小小的蝌蚪。
中午吃完饭后,我和奶奶去山上打核桃。午后的夏风有点热,树荫聒噪的蝉鸣是夏天的一大特色。核桃树很高,有五个爸爸那么高。爸爸爬上树,站在树杈上,用杆子打下核桃。我和奶奶则在周围“哔啵哔啵”声中拾核桃。
打完核桃,爸爸就走了。我则在奶奶家住几天,白天去捉蚱蜢喂给小鸡,有时虫子却跑了。有时去水库边捉小青蛙,还是喂鸡,却换的几个奇痒的大包。
奶奶的小菜园也收获满满。几个西红柿切开配上几个土鸡蛋,放上葱花,炒出香来。再摘上几个豆角,折些青菜,用猪肉爆炒,来一碗大米饭,在远离城市的地方专心品尝夏的味道。
有时下雨,就在家里剥青皮核桃,剥核桃是要戴手套的,不然手会很黑。剥完的核桃,乳白的,吃下又脆,有坚果的特殊味道,却没有坚果的干。有时剥腻了,便到窗户上看雨,看一颗雨滴落下的涟漪和另一颗雨滴落下的涟漪碰撞、抵消,在这大雨声里我出奇地安静,心如止水,不受打扰。
很快九月份了,我快开学了,夏天快结束了。虽离开了奶奶家,可是,每年在这里,我都有一次与夏的邂逅。