春节的小学生作文400字
我们家乡的春节别有一番特色,从除夕到正月十五,每天都会有精彩。
除夕是最值得我们庆贺的时刻。因为这时,除了有特殊原因外,一般大家都会回到家里,与家人们团聚在一起,吃上一顿丰盛的年夜饭,说说离别时的奇闻乐事,享受着团圆的乐趣。吃完年夜饭,我们可以到室外去观看美丽的烟花在夜空中缤纷绽放。随着人们生活水平的不断改善,五花八门的烟花不断涌现,我们所看到的烟花也越来越美了。大年初一的早晨我们总是要吃饺子。在正月里,我们大家都要到亲戚家里去作客拜年。去时一般都会带上一些礼品,表达一片客气之意。同样,亲戚朋友来作客也是如此。无论是我们去作客,还是亲戚朋友来作客,小孩子肯定赚足了便宜,因为他们能得到大人们的压岁钱,手拿压岁钱心里别提有多高兴!
正月十五元宵节又是我们春节期间的一个重要节日,家家户户都会购买汤圆。吃汤圆表示我们大家团团圆圆、和和美美。一眨眼,春节悄悄地过去了,大人和孩子们在这喜庆而热闹的节日里又迎来新的一年。