成长小学生作文400字
每个人都有自己成长的故事,或快乐,或悲伤,或令人深思……成长让人懂得许多道理,精美的道理,闪闪发光的道理。
在我小的时候妈妈带我去广场上玩,我们本来很开心,但我看到了一幕场景,不禁让我深思:几个小孩儿躺在草坪上,一边吃着薯片一边说说笑笑,周围的食品包装袋格外刺眼。眼前的一幕让我立刻想到了老师对我们说过的话“看到不爱护环境,乱扔垃圾的人,要及时提醒他们,主动维护我们的家园。”想到此我抬头看看妈妈,结果妈妈只顾打电话,似乎没看到我。我又转头看向那群小孩儿旁边的大妈,只见她们正说得开心,高高的昂着头,正眼也不瞧那儿,像一只只高傲的公鸡。
原本指望别人去制止的我,这时心想:总不能老指望别人去吧。于是我迈开腿,向那几个孩子走去。可心里还是犹豫不决该怎么开口,我越走越觉得有什么东西在“拽”着我的腿,脚步沉重正在这时。这是,一位白发如银的老爷爷走了过来,及时的制止了他们的行为。老大爷衣服上,几个大字赫然映入眼帘“保护环境,人人有责。”他真是我们的好榜样。这时老大爷扭头看向了我,他似乎看穿了我的想法,就慈祥的对我说:“小姑娘,这种事情你可以直接制止,不用犹豫的。”说完老大爷就笑着走开了。
是啊!“保护环境,人人有责。”对于环境的维护,我们每个人都有责任。我们共同生活在同一片蓝天下,每个人都没有理由推卸自己的责任。我们要做个爱护环境的好孩子,保护我们共同的生存环境。