因为我考试考得好成绩,妈妈为了奖励我,就带我到广州动物园去看动物。
走进动物园我就看见一只凶猛的大棕熊。它有着浓密的棕色体毛,有两只小小的耳朵,和短而有力的四肢,它那弯弯的爪子是不能缩回的。
棕熊是食肉目动物,它虽然在分类上属于食肉目,但他们其实是杂食性的,在野外以野菜、嫩草、水果。坚果等植物性食物为主,也吃各种昆虫、鱼类、小型鸟类和野兔、土拨鼠等小型动物性食物。
它主要分布在我国东北和西北,还有非洲、北非、西伯利亚等地区。它是我们国家的二级保护动物,我们要保护好它哦!