我熟悉的一个人小学作文
我熟悉的人有很多,但我想说的是我的朋友——黎世宇。他长着一张椭圆形的脸,一双黑葡萄似的大眼睛。他一笑起来,脸上就露出两个小酒窝。
每当同学有困难时,他都毫不犹豫的帮他排忧解难,他既是同学们的好组长,又是助人为乐的好学生。
我记得有一次上语文课时,龙老师说:“今天要抄作业。”听了老师的话,我马上打开书包,但是找不到我的双行本。我急得想哭,心里既伤心又着急,不知道怎么样才好。正在这时,我听见后面有人在叫我,我转过头问:“谁叫我呀?”同学们说:“刚才是黎世宇叫你。”我伤心地问:“黎世宇,你叫我干什么?”“我借你一本吧”他笑着对我说。这时我焦急的心情一下子就变成了晴天,我用双手接过黎世宇的作业本,我感激地说了一声:“谢谢!”
在黎世宇的帮助下,我成功抄完了老师布置的作业。
“谢谢你,黎世宇!”你这种助人为乐的精神真的让我敬佩。