小学生快乐的作文
人生就如一场未知的旅行,在出发前人们总会幻想前方如梦般的美景,然而在旅途中,却往往会有意想不到的坎坷和磨难。但我相信,只要努力,你就一定会到达你向往的目的地。也许你会问:“你的远方究竟是什么?”我会坚定的回答:“梦想,是那美丽的令人憧憬的梦想。”然而太多的人,一开始沉浸在自己的幻想里,追逐远方那一片泛起迷蒙的光环,最终却没有能够到达心中的远方,实现自己的梦想。正如世上的流浪者三毛所说:“只有深入大漠,看日出日落和一群群飞奔的羚羊的美景时,我的心才会赢得现实的枯燥与艰苦。”到达远方需要长途跋涉,实现梦想需要艰辛努力。
不能只会坐在那儿空想,而是要付出实际行动!也许我们的梦想不是那么远大,但一路的艰辛会让你收获快乐,最后的结果更会让你欣喜若狂。记得我有一次期末考,我在心中悄悄立下目标:考进前五。为了达到这一目标,我开始努力拼搏,在做试卷、看书之间,每次抬头,总感觉“前五”在远方向我招手。到了考试时,我毫不紧张,一道道试题迎刃而解。这次考试我进了前三,真是应了那句话,世上无难事,只怕有心人。一位贤者说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”是呀,我倘佯在题海中时,身体虽有时会疲累,但我却快乐地享受着这一过程,当获得成功之时,我感受到了极大的满足和欢愉,心里仿佛喝了蜜汁般。遥望远方,拥有梦想,让我们享受“在路上的快乐”,为到达梦寐以求的远方,让毅力、勇气与行动相伴,创造属于自己的辉煌!