小学生快乐的作文
我是一名二年级的学生,名叫王楠,今年8岁,别看我现在才二年级,但我已经认识很多字了,为什么我会认识这么多字呢?
在我还没上幼儿园的时候,妈妈定期给我买《婴儿画报》,天天给我读,还告诉我一些简单的字怎么读,日积月累,我就认识了不少字,快乐识字。
有时候,爸爸或叔叔开车带我出去玩,看见广告牌上有不认识的字我就会问爸爸,一遍两遍,我就记住了。爸爸给我买了许多书,我自己一本一本的看,不认识的字就问家长。随着我认识的字的曾多,我渐渐读起了报纸,小说。我曾读过《十万个为什么》,《格林童话》,《101个神话故事》,《成语故事》等书籍。
现在,我上了学,学会了拼音,也学会了查字典,再遇到不认识的字,妈妈不再告诉我,叫我自己查字典,字典上不但有拼音,还有这个字的意思,比妈妈直接告诉我还要好,也记得更牢了。
这就是我快乐识字,读书的全过程。