“啪”的一声巴掌,打破了校园中的安静。我独自一人走在回家的小路上,小路幽静的吓人。想想小路的幽静,是那么孤独。是那么的寂寞。
今天上午,我和同学们在一起玩游戏,就听到我班同学叫我说是有一点事,事情是这样的,我班同学要找我玩,可我以前不经常和他玩,我当时有点好奇。
我就问他发生了什么事:“别人不和我玩了,他们都故意躲着我”他十分伤心的说。
我当时看他特别可怜,心想:“帮他找找呗!也不算麻烦。”
我说完就开始行动,后来我们在学校教学楼后的小树林找到了故意躲她的朋友,越来越近,过了一会我看见了她的朋友,原来她的朋友是以前和我玩的邓瑞,后来我就得他大概几天换一个朋友,我十分生气。
霸气的冲着邓瑞说话:“又换朋友了,换得挺勤啊,朋友换的比换衣服都快人缘不错啊。”
他听我说完十分生气,就骂了我一句,我十分生气,在手不受控制下,扇了他一耳光,删完之后我都傻了,都不自己在干什么,邓瑞为什么会哭,我已经傻到极端。后来我听别人议论我说我删了邓瑞,我十分后悔,我一直好奇我当时怎么下得了手,居然打的还是我最好的朋友。
回到家后,我十分沮丧,爸爸问我怎么那么沮丧,问我发生了什么事。我好没神气的说:“今天我和邓瑞闹矛盾了。我还怕没有这个朋友,我害怕失去她,我还怕没有留住他,我很害怕他以后不再和我玩。”我好害怕
可爸爸去跟我说:“孩子,你不用害怕,你主动道歉就会没事的。”我听了爸爸的话,可我却一直没有行动,而是一直冷漠下去。还是失去了这个朋友,还是没有留住她。
如果当时我和他道歉就不会失去她。这回我真明白了“冲动是魔鬼”这句话,我当时的冲动,真成魔鬼了。
现在想想我已经走在了孤独的小路上。