曾经有人说过:“书是人类的营美品”;也有人曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。书是我们学习中的朋友,我之所以喜爱书,是因为书可以提高我的写作水平,书是通向知识大门的一把钥匙。
有一天是星期五,我一放学回到家,便把书包往沙发上一扔,然后跑进我的书房,像一匹饿了多少天的狼一样,便一头扑到书上,津津有味地看起《小英雄雨来》。书就像一块磁铁吸引着我,我双手捧着书目不睛地自着,早把做回家作业忘得一干二净。一股脑儿得看着书,正当我看得走火入魔的时候,妈妈冲进书房,愤怒地把书往书架上一扔,然后把书房门锁了起来,钥匙放在客厅的桌子上。很生气地问我“放学回家,第一件事应该做什么?”