我的老师小学作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是句形容老师的诗句。可我却不这么认为,我觉得老师是领头的大雁,比春蚕更有活力,能在广阔天空中展翅飞翔;老师是太阳,比蜡炬更有力量,那强烈的阳光足以照亮我们前进的道路。六年转瞬消逝,但没有随着时光流去的便是我三年级时的班主任:宣老师!
宣老师是教我们数学的,她有着一双“会说话”的眼睛。记得那一次上她的数学课,我和同桌趴在桌子上将这悄悄话。宣老师看见了,并没有当众批评我们,而是给了我们一个警告的眼神,使我们两个立马闭上了嘴;当我考试没考好时,她会向我投来一道鼓励的目光;当我得了满分而高兴时,她又会向我投来一道再接再厉的眼神。
还有那次期末考试,当我考完后与同学对照答案时,发现有道老师经常挂在嘴边的题做错了,我着急了,这可怎么办啊?可又转念一想,宣老师很温柔的,肯定不会骂我的。可当我来拿成绩单那天,老师把卷子暂时发下来,好让我们心中有个底,讲到我错的那题时,老师把我点了起来,训斥了我一顿:“李甜怡,你怎么弄的,这题我讲了那么多遍,你还做错,要不是这题,你就是满分了!”我当时羞愧地恨不得找个地缝钻进去。从那次起,我就下定决心,下次期末一定要考个好成绩,结果,真的不负老师的期望。
3年的时光匆匆走过,宣老师也不在那所学校教书了,唉!宣老师,我什么时候才能再看见你啊!