星期两天的快活时间像消失在眼前的云雾。对于我来说,它好像是路过的一位行人一样,在这里停留一会儿,又匆匆走开。
星期六,我把“写作业”等等事情抛在脑后,和小伙伴们向初升的红日说早安,目送朝霞落日回家。在我尽情玩耍的期间,爷爷和妈妈一直督促:“行了,快回家做作业吧!写完作业再玩儿也不迟!”但是我还是把这句话当做了耳旁风。
星期日中午,我才想起来做作业,慌忙掏出作业条……我……竟然不知道需要完成的任务很多。我匆匆的胡乱扒了几口饭,慌慌张张把作业全部搜罗出来,一下子搂在怀里,“嗖”的一声窜到屋子里,埋头苦写。写了一半,我就累得想睡觉,手腕又酸又痛,感觉要掉下去了。真是不写不知道,一写吓一跳。可是时间紧迫,现在才下午一点四十分,我转着笔,死盯着墙上的表,心里盘算着:“如果我再浪费一点儿时间,就两点了……如果半途而废,休息起来,我这么懒散,最起码休息也得到快三点,这样再写一小会儿,又不想写了,那么四点多,如果还有事情要我帮忙,五点多,再吃吃饭,六点……完全没有时间写作业了啊!”我皱了皱眉头,握紧手中的笔,满脑子都是“快点儿写作业”。待到写完作业时,已经快四点了。我可是累得腰酸背痛,脑子里一片空白,脑筋已经转不动了!“哎哟,手酸死了!”我趴在桌子上,连把作业整理好的念头都没有。
我真的想时光倒流,倒流到星期六,如果我可以克制自己的话……我绝对,绝对不会允许自己去疯玩儿的!万恶的玩耍念头……
唉——如果星期六时,我少玩一会儿,多写一点儿作业,那该多好啊!如果真是这样子的话,我就不用再被“作业山”压得腰酸背痛了。
假如世上有后悔药,那该多好啊。可是,世上没有后悔药!