小学生作文保护环境
清明时节,我们出去郊游时,发现很多同学把喝完的塑料瓶,吃完的零食袋到处乱扔,干净的大街小巷变得如此糟糕。每到节假日,都是清洁工最忙的时候,为什么呢?因为游人的素质不好,把垃圾到处乱丢,从来不把垃圾分类装在垃圾桶里,比如要把塑料瓶丢在可回收站里,这样可以回收利用,也可以通过加工变成另一种东西。把一些用过的卫生纸,丢在不可回收站里。因为用过的卫生纸,也没有多大的意义了。如果我们都这样做,就不会让那些清洁工回不了家,过年过节了。
我们野餐时,发现有很多小朋友浪费粮食。当他们吃不完时,就把那些粮食丢在餐布上,或者直接丢在地上不管不问了。我认为这样的做法,是不对的,因为这些粮食都是农民伯伯用汗水换来的。这些行为既浪费又破坏环境。在我们吃完饭之后,就要到别的地方去参观游玩了,可是我又发现一些小孩子,喜欢在她游玩过的地方,刻画“某某某到此一游”这几个大字,只让人觉得很没有修养。刻字乱画,把优美的景物变得一塌糊涂,这样又破坏公物又破坏景色的参观性,这些人真的让人讨厌。当我走到工厂边,一股恶臭迎面扑来,我上前一看,原来是一条臭水沟,还有工厂里烟筒冒出来的一阵阵的黑烟把空气和环境变得让人无法呆下去。
环境是一切进展的源泉,当环境被破坏时空气就会跟着变得不新鲜,空气如果变得不新鲜,那人们的身体也就会变得越来越糟糕,如果我们没有健康的身体,就不可能为祖国作出贡献,所以请你们牢记,一定要学会保护环境。
保护环境,人人有责。