小学生作文保护环境
星期五一大早,我背起书包高高兴兴地来到学校,只见同学们都安安静静地坐在教室里等待老师的到来。很快,走廊外传来一阵轻盈的脚步声。不一会儿,老师熟悉的身影就出现在教室的门口。
上课了,一双双期待的眼睛望着讲台上的老师,不知道今天老师会给我们讲什么新的知识呢?老师看了我们笑了笑,拿着粉笔在黑板上工工整整地写下“还我们绿色家园”几个大字。看着这几个字,同学们纷纷展开了讨论。邓老师看出了我们心中的疑惑,为大家解释了起来。哦!原来老师要带我们到北山去清理路边的垃圾呀!
怀着激动的心情,我们径直来到北山,同学们像一只只叽叽喳喳的小鸟飞进了树林里,四处搜寻着垃圾的踪影,开始了这一天忙碌的“工作”。大家每到一处,就弯下腰捡起地面上的垃圾。捡了许久,有些同学开始感觉到腰酸背痛了。看着汗流浃背的学生们,老师走过来说:“孩子们,加油呀!看谁是真正的环保小卫士?”听了这话,我们又信心十足地开始捡起了垃圾……
在回学校的时候,我看见一个小弟弟正准备将香蕉皮扔在地上,就飞快地跑上去阻止,让他把香蕉皮扔到垃圾桶里。为了提高人们保护环境的意识,我们还一边挥舞着手中写着环保标语的纸条,一边喊着我们自己创意的环保口号。
我希望大家和我们一起保护环境,打造一个绿色、美丽、洁净的家园。