街灯在摇晃,我的心也跟着摇晃。
刺眼的灯光照亮了傍晚那一幕:我拿着考砸的试卷,怯怯地将它递给妈妈。妈妈顿时收起脸上的笑容,接着便是一阵“狂轰滥炸”
“每次都是这样,考砸就骂。爸爸多好啊,考砸就鼓励我。”这次我竟然顶嘴了,接着“砰”地一声夺门而出,留下妈妈
街灯黯淡了许多,行人也渐渐稀少。我在街上漫无目的地走着。周围越来越暗,越来越静。
不知为什么,我竟然感到异常的寒冷。蓦然回首,发现自己已离家好远。我不由停下脚步,目光投向远处——我的家。我静静地站着,思绪却已飘回了家。妈妈在担心我吗?桌上的饭菜都凉了吧?想起每晚临睡前写字台上的一杯牛奶,竟有一股暖流直流向我的心头,暖暖的,甜甜的。
不知不觉已往家走,抬头望去,家里还亮着灯。
轻轻推开虚掩着的门,妈妈已上夜班去了。桌上留着一张字条:慧慧,吃些饭,早点睡。别忘了喝牛奶。
我的眼泪不由自主地滑落下来。这份朴素的母爱,我拥有了许多年,然而今天我才懂得。就像一杯浓浓的茶,我以前只品尝到那份苦味,。我的无知,我的任性,给妈妈造成了多大的伤害,我无从知道,知道的是妈妈以博大的心胸宽容了我。
我连忙掏出笔记本,在上面写下:“懂你,我的妈妈,一份至纯至真的母爱。”