成长小学生作文600字
“自杀”!
多么可怕的字眼!
可在我的成长历程中,它曾在我的脑海中挥之不去。
我的父母为了再添个弟弟,几年前一直是“超生游击队”的“队员”。他们把我和妹妹托付给大姑照顾,自己背井离乡,东躲西藏,几年都没回家过年。
我上五年级时,父母带着弟弟回家了,算是“胜利凯旋”吧。爸爸交足了“超生罚款”,再不必漂泊他乡了。我们一家五口终于幸福地生活在一起了。
然而我的幸福感觉没有持续更长的时间。父母渐渐频繁地吵架,主要是妈妈埋怨爸爸抽烟、打牌、还挣不到足够的家用钱。什么房子太破旧啦、没有彩电冰箱啦等等,概括地说只有两个字:没钱!
父母带着年幼的弟弟出去了,我和妹妹又回到了大姑家。我渐渐觉得自己是父母的一个大负担,我的好成绩给父母带来了压力,害得父母奔波劳苦,操心我未来的学费。如果没有我这个女儿,父母该是多么轻松、幸福!
如果我让自己在这个地球上消失是否会给父母带来惊喜? 接下来的一段时间,我时常在思考结束生命的方法,我想选择一种较好的。在我犹豫着没有付诸行动的时候,有一天,班主任不知讲什么内容时谈到了心理健康问题,然后说了一个案例:一名高三的优秀学生跳楼自杀了。后来从他的日记中找到了自杀的原因:他看到父亲送钱送菜送衣服来学校时艰辛的脚步和佝偻的身影后深深自责,认为自己是父母的巨大负担,考上大学后的学费更会压垮父母。为了给父母减轻负担,他自杀了。但他的自杀,没有给父母带来轻松,而是“悲痛欲绝、肝肠寸断”的伤痛!
这不是我想要的!
我要大声告诉同学们:我们是父母的希望,我们爱护了自己,就是爱护了父母的心!