今天中午,老师带领我们到书法教室参观。
一走进教室,我就闻到了一股淡淡的墨香。啊,好多漂亮的书法作品呀!书法桌上放着毛笔、墨盘,纸......看!潘老师正教着同学们写字呢,他们拿着毛笔的姿势和我们拿着铅笔的姿势可不一样了,他们握笔的时候,和笔尖相差远了,练起来的笔各行各样,这时我想到了书法老师说过的一句话:“毛笔写的字和铅笔写的字笔顺有些不一样,所以写出来的字也有些不一样。”教室的墙上挂满了书法作品,都是学生们写的,“你看!这是我写的。”娄雨欣自豪的说,我跑过去一看,果然上面写着:雨欣書。这几个字,“还有我七岁时写的字呢?”叶芷缘说,哎!如果我当初也学书法的话,这教室里就肯定有我的作品。
我要把字写得很好,只要一有时间,我就拿起书法本认真的练起字来,当然,我也不会忘记老师说得:写字的时候,要记住这几个词:头正、肩平,臂开、足安......我知道在这几天来,我写得字有些退步,不过我要继续努力,把字写得好些,追上那些字比我好的人,让我也能成为一个小书法家。我写字时,要把笔锋、顿笔、收笔这3个基本笔画写出来,让字感觉有平衡感。
我一定能把字写得好看!