我的堂妹大名叫徐安妮,小名叫妮妮。妮妮已经十一岁了,身高一米三十九厘米,体重二十九千克。有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,一头乌黑发亮的长发。妮妮很喜欢玩芭比娃娃,所以舅妈给妮妮买了一大箱的芭比娃娃。一大箱的芭比娃娃中妮妮最喜欢欣儿,欣儿是中国小芭比,一头乌黑发亮的短发,身穿一件粉红色的旗袍,耳朵上戴着桃花耳环,可漂亮了!
记得有一次,舅妈让我和妮妮玩,妮妮可高兴了,马上拉我来到她的房间可爱妮妮小房间,妮妮的房间里摆满了玩具,大多都是可爱又迷人的芭比娃娃,妮妮拿出她最喜欢的芭比娃娃欣儿给我玩,妮妮她自己就拿了一个外国小芭比玩。那次我们和芭比娃娃玩得可开心了。
还有一次,我和妮妮去图书馆看书。买书。我在图书馆里看到一本三百多页。我也很喜欢的书。可是,这本书五十元,我只有三十元,妮妮看我呆呆地站那,便拿走我想买的书,一看五十元,她知道我只带了三十元,便把她的二十元给了我买书。我的堂妹真大方!