妈妈的爱小学作文
“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓......"是呀,妈妈为我操劳着多少心血,我却不知道皱纹什么时候爬上了妈妈的眼角。
妈妈她像太阳一样温暖,像蜡烛一样照亮我,像花蜜一样甜蜜着我。巴金爷爷曾说过:“世上没有一样比母爱更深的东西了。”邓肯也说过:“母爱是多么强烈自私狂热地占据我们整个心灵的感情。”只要你细心观察,就母爱无处不在。学习到很晚,妈妈在桌角放上一杯香喷喷的豆浆,我尝到了豆浆里母爱的甜蜜。夏天很热,但妈妈忍住酷热为我扇风,我感觉到了母爱的凉爽。母亲就是天,给我人生一片湛蓝;母亲就是地,给我人生一片宽阔;母亲就是桃花,给我人生一片美好。
记得有一次,妈妈下班到家,我便找个地方躲起来,一声不吭。妈妈看不到我,就匆匆忙忙出去找我,妈妈一出门,我就舒服地依在沙发上看电视,当妈妈赶回来时看见了我,就冲我笑了笑问了句:“作业做好没有?待会我要检查的的哦!”说完又忙着去做晚饭了。妈妈的小时多么的亲切、温柔,带着几丝的严厉但更多的是宽容。
晚上,我躺在床上,心里默默地想:今天我耍了小聪明,妈妈是心知肚明的,但妈妈也知道我还小,还喜欢玩耍,没有多要求我、管束我。妈妈对我是多么的理解和宽容,我一定要好好的学习,用优异的成绩来回报我伟大、慈祥的妈妈!
啊!母爱是多么伟大!
我爱母亲!!!