交通需要停看听,生活也要停看听为何生活也要跟交通一样停看听呢?
生活需要“停”,不论做什么是都要停下来,想一想。常言道:“三思而后行。”凡是都要想好了在做;但是要是没有想好就直接做事,可能会引起反效果,假设你现在心情很不好,走路时又跟别人相撞的时候,你要是冷静一下,就不会引起不必要的纷争。
生活需要“看”,看这人间的美好,也看人孤独、寂寞的一面。人孤独寂寞的原因,是因为那些人需要帮助或陪伴,要是大家可以多关心身边的人,那么这个社会将会多一些温暖。
生活需要“听”,听这社会的关怀,也听家庭需要援助的地方。我们要广设慈善机构,帮助这些贫困的家庭,让他们获得援助。
生活的美好在于停!看!听!当中发现,当你停下来,仔细的看看四周,听听周围的声音,你会发现,会有很多意想不到的美好事情,等你去探索、体验。