露珠是什么?露珠是水滴状的液体。它的身体很小,生命也很短暂,但是,这样微不足道的露珠也不平凡。
当夜幕降临,人们和植物都沉浸在睡梦中时,正是这小小的、不起眼的露珠忙碌的时刻。夜晚,不知疲惫的露珠默默地为人们奉献,像慈母般哺育着植物。
而当黎明来临之时,也就是露珠生命终结之际。当阳光笼罩大地,露珠的身体逐渐变小,之后消失殆尽了。它可能也会抱有一丝遗憾:“唉!我要走了,对不起植物们,我能做的只有这些,晚上再见!”
前段时间,我一直在思考露珠具有什么样的品质,什么是露珠精神。上次语文课,总算让我明白了什么是露珠精神。露珠精神就是默默奉献,无所苛求。联想起露珠,的确是这样。
说起默默奉献的露珠,我想起了日夜伏在灯下为我们批改作业的老师。老师也像露珠一样为学生默默奉献着,为了我们夜以继日地忙碌。
有的人喜欢典雅的荷花,有的人喜欢傲雪的梅花,但我却喜欢这默默奉献的露珠。