暑假的一天,我又和爸爸妈妈一起去动物园。我进了大门,就往右拐就去看我最喜欢的大鸟——天鹅。
来到天鹅湖边,我又见到我心仪已久的天鹅。这些天鹅都长着一身雪白的羽毛,显得格外美丽。它们在水面上娴静地、慢慢地浮动着,平静的湖水像一面明亮的大镜子,倒映出它们高雅的身影,就像一对对舞蹈演员在跳双人舞,我真想弹一首天鹅舞曲,为它们伴奏。也许是累了,它们有几个爬上了湖岸。岸边,柳丝低垂,轻风拂动,树下还有几幢精巧别致的小木屋,这就是天鹅的家。在绿色的草坪上,天鹅静静的卧着,把头深深的藏在翅膀下面,像一位羞怯的少女。远远望去,又仿佛是一座晶莹的雪雕。
一对天鹅从水面划过,它们拍着宽大的翅膀,划出了一片红艳艳的霞光。望着天鹅,我的心也随着它们飞进了一个个美丽的童话世界。