不知不觉中,新的一年,羊年,就要到了。家家户户忙得不可开交,院门贴着红色春联。
“叭,叭,”又是震耳欲聋的鞭炮声,孩子们穿上新衣服,脸上挂满了笑容。这让我想起了一首诗:一岁的孩子远离鞭炮,春风温暖了屠苏。下午,人们杀猪宰羊,准备美味的食物,包括炸虾、鸭爪、烤羊肉、糖醋排骨。孩子只需要拜年,等口袋渐渐鼓起来,想玩多少玩多少。夜晚是孩子们的世界。他们拿出珍藏已久的烟花爆竹:有双炮、糖果炮、喷泉烟花。无数的烟花在空中飞舞,像流星一样美丽,当他们看不见自己的手指时,他们就像黑夜中的白天一样被照亮。真的很漂亮!
春晚有好听的歌,幽默的小品,搞笑的相声,节目真的很丰富多彩。
这个春节真的是吃、喝、玩、开心。