每一个人的成长过程中,都有书的陪伴,不用说,我也有一份儿!
我从小就爱看书,尤其是故事书、作文书、漫画之类的。故事书是我最喜欢的书,记得我六岁那年,为了买《格林童话》这本书,跟妈妈吵了一架,最后硬缠着爸爸给我买上了。还有二年级第一学期,妈妈给我买了一本四百字的作文,她要我把上面的两篇作文背下来虽然背书难不倒我,但是我那时候还不太爱看作文书,我和妈妈生气,妈妈头一回打了我,所以从此以后我便养成了一个习惯,每周空闲的时间写一两篇作文。就这样,我的作文水平慢慢提高了。
漫画,也是我的最爱。我五岁那年,爸爸从四川回来时给我买了好多漫画,其中有《老夫子》全集,我好开心,好高兴啊!
最后,我要说:书很重要,我们每个人都离不开书。