星期天爸爸和妈妈带我去公园钓鱼。
我拿着鱼杆和小桶来到水池边,坐在柳树下。我先把鱼钓表面包上一块鱼饵放入水中,静静地等。过了一会儿,一群小金鱼游了过来,我马上把鱼杆抬了起来,结果小金鱼全部被吓跑了,鱼钓上一条鱼也没有钓上来,鱼饵也掉到了水中,我非常失望。爸爸告诉我钓鱼要有耐心。于是我又一次地把鱼钓放入水中,不一会儿,小金鱼重新游了过来,这次我可不敢着急了。突然,鱼钓向下一沉,妈妈在一边大喊,“快抬杆”,话音刚落,一条又红又大的金鱼跳出水面,我高兴极了,连忙把金鱼放入桶中,看到金鱼在里面游来游去,我的心里乐开了花。