我以前,不喜欢读书,可是自从上了五年级,觉得读书也没有什么不好,能增长知识、开阔视力、提高作文水平...
我们班有许多同学都喜欢读书,我放学回家问妈妈“读书有什么好的呢”,我说,妈妈回答说“曾经杜甫说读书破万卷,下笔如有神,只有你多读书了,你作文才能写得好,你的想象力才丰富”,我心想,看书真有那么好?我又回想妈妈说了杜甫写的读书破万卷,下笔如有神。
我这几天一直都在看书,我的卧室、客厅都有书,我最喜欢看的是《童话故事》《寓言故事》还有《哭猫日记》这些都是我喜欢看的书。我又在网上看了一册书是《装在口袋里的爸爸》这本书,听同学们说这本书很好看。
经过这些日子的读书,我立刻想起了莎翁有句名言:“书籍是全世界的营养品”。还想起了中国的一句古训:“读万卷书,行万里路”。这些让我明白了,读书没有什么不好,要多读书,多看书。