老师说今天有比赛,于是我早早地赶到乒乓球室找球感。不一会儿,人都来齐了,老师宣布比赛开始!
第一局我和四大金刚之一的钟林航对局,他的运气比我好,先发球。我还没完全准备好,他就发了一个快球,打得我措手不及,比分成了1比0,随即又到了2比0。到我发球时,我也用他的招式给他连来两个偷袭,我们打成2平。第五个球钟林航发到了反手位,我一发力打了过去,他没接住,我领先一分。可后来他奋起直追,最终以11比9赢了我。
交换场地后,由我先发球,第一个我发了个快球,直接发球得分。然后我连续得分,以6比1遥遥领先。可钟林航也不是吃素的,把比分追到了10比9,进入了赛点。最后一球他急了,想扣杀赢我,没想到失误把球打出界了,输掉了第二局。
到了决胜局,我们俩个都很紧张。他第一个发球就失误了,我乘这个机会把比分变成3比1。钟林航发火了,一个接一个的扣杀,连续得了6分。我也急了,把比分追成了10比9,进入赛点。我正巧打了一个擦边球,非常高兴,举双手蹦跳欢呼。没想到,顽强的钟林航为救这个球,跪到了地上,球被他打到了半空中,划出一道弧线后落在我的台面上。此时欢呼的双手来不及接这个球,最终我以1比2输掉了比赛。
看来任何时候都不能大意呀!