每当看见那件棉袄,我就会泪流满面……
在我刚上上四年级的时候,我们班的王老师走了,来了一位新老师——权老师,她对我们很严厉,我们班的学生都不喜欢她。直到有一次,我发现了她也有那么好的一面。
那是一个冬天,我不小心把我的棉袄弄湿了,没敢告诉妈妈,从衣柜里随便找了一件毛衣穿上,就向学校跑去。一路上学校的雪很大,我到教室后,冷得全身打哆嗦,下课根本不敢离开座位。不想被权老师看见了,她走过来问我怎么全身打颤,我实在是不想说话,就没答应。老师二话没说,就把自己身上的棉袄脱下来披到了我的身上,顾自走了出去。我呆呆的望着这件棉袄,心里有种说不出来的暖洋洋的感觉。
放学了,我的身子被老师的棉袄包得严严实实的,暖和极了。可权老师却双手搓来搓去,脸冻得通红通红,打着寒颤……我的眼角湿润了,于是我走了过去,把棉袄脱下来又递给了老师。老师却抓住我的袖子,对我说到:“夏心希同学,你穿着吧,看把你冻的,我没事,忍一忍就过去了。”我又一次留下了泪水,对着老师深深的鞠了一躬:“权老师,你是个好老师,谢谢你。”
我回到家里后,自己的棉袄也干得差不多了,我换上了自己的棉袄,又看看老师的宽大的棉袄,心里真的是又酸又甜……
第二天,我拿着权老师的棉袄早早的来到学校准备还给老师,可听说老是生病了。一下子由喜转悲,一定是昨天老师将自己的棉袄给了我,一定是因为我老师才生病的,我真的是自责不已。我把那件棉袄放到了自己的衣柜里,望着它,我仿佛又看见了老师严厉的脸庞,美丽的心灵!