闲来无事,抽出一张速写纸开始画画。嗯,稀稀疏疏的头发,粉嘟嘟的,又嫩又白,让人忍不住想捏两下。水灵灵的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,还有樱桃小嘴,再画个身子……好啦!完成了!咦?怎么越看越像表弟呢?不过说起我这表弟,趣事可是一箩筐。
表弟爱吃,能吃,吃出了学问。别管是什么,只要是能吃的,表弟都喜欢。客人送来的礼品,他悄悄地尝两口;舅妈烧好的热菜,他偷偷的吃几块。一包薯片嚼阿嚼半个小时没了;一根棒棒糖舔阿舔十分钟没了。同样给他和我一包饼干,他很快解决后又盯上了我的,就连外婆的糖尿病奶糖他也要吃几个。
一天早上,外公问我们早饭是下面还是喝红豆羹,表弟既想吃面,又不想错过红豆羹,于是两样都选了,用他的话是“咸甜搭配”,可谓是吃出了“学问”。
表弟爱玩,会玩,玩出了花样。现在的条件好了,什么小汽车、机器人乙类的儿童玩具应有尽有。表弟的玩具不是一般的多,已经“堆积成山”,房间里放不下,挤到客厅里来了,但有一次,我却听他说:“这些玩具太没劲了,我要玩就玩自己做的!”于是从抽屉里掏出一本手工制作——《汽车总动员》。少不了的,我成了他的帮手,帮他一起做汽车,看着他认真的神情,我不由得感叹:现在这都是什么小孩,高级的玩具放着不玩,跑来做纸工汽车,真是玩出了花样!
我的画完成了,相比你对我的表弟也了解了几分吧?如果你也觉得他很有趣,下次我约你们见面哟!