小学生观察作文
很多人觉得蜘蛛长相难看。样子可怕,不讨厌它就算不错了。可我要说,其实蜘蛛不仅不讨厌,简直是可爱极了,不信,你听我的介绍。
晴朗的夏日,没有一丝风,天气闷热极了。一只黑蜘蛛在我家门外的一棵大树上结了网。这只蜘蛛的腿又细又长,头很小,而肚子却很大鼓鼓的,看上去很笨。可他结网时的动作既轻快有敏捷,看上去像是杂技演员走钢丝呢!
我被这有趣的蜘蛛迷住了,便天天观察它。一天,一只小飞蛾碰到蜘蛛精心结的网了,被网上的粘液给站住了,它拼命地挣扎。蜘蛛看到了,却一动不动,好像在说:“别动了,你就乖乖做我的每餐吧!”过了一会儿,小飞蛾挣扎累了,蜘蛛便吐出丝来,把飞蛾一只缠到不能动弹为止。
蜘蛛不仅会捉飞虫,还会预报天气呢!人们常说蝴蝶可爱,可是我却说蜘蛛可爱,因为蝴蝶需要生命的花朵才能生存,而蜘蛛只需要一个树叉就能凭着自己的智慧捉飞虫。
哇!好可爱的蜘蛛呀!