小学生清明节的作文
今天是清明节,有祭祖修坟扫墓的习俗,但我不一样。我在家做清明蛋糕,是很好吃的零食。一些家庭主妇很早就切好绿色的田青,煮熟后与酸橙混合,以去除田青的苦味。到时候用米粉揉成饼。清明饼是三角形的,所以也叫三折(角)饼。清明分为青稞和白。
我开始做绿色蛋糕。我烧了一锅水,把收集洗好的艾草放进锅里。火锅里,盖着白绒的艾草翻滚跳跃。不久,它换上了一件新的绿色连衣裙。取出艾草,揉成小球,挤出水,与米粉混合制成半干半湿的面团。面团就像青花瓷的表面,白底上是艾草。
我看着奶奶把面团分成小块,拿在手里随意压,马上就变成了一个薄薄的圆圆的蛋糕,中间放了馅,再压一压,绿色的蛋糕上放了一片叶子。我也做了和奶奶一样的事情,只是薄的圆圆的蛋糕裂了,碎了。最后做出来的绿色蛋糕不像蛋糕,有的地方破了个小洞像被老鼠吃了。奶奶教我把馅放下来,再装满。我先做了我该做的。我做了一打蛋糕,虽然很丑,但对我来说一定很好吃。奶奶把青年糕蒸了几分钟,刚从锅里出来,我就迫不及待的冲上去了。我打开它们的时候,锅是绿色的,还在滴水,还冒着热气,真的让人口馋了。味道很美。
今年的清明节我过得很开心!