守信小学作文
在暑假期间,我们家的炉灶坏了,于是,我和爸爸妈妈到炉灶店修炉灶。当时,夏日炎炎,我和爸爸很热,就向妈妈要一元钱,我问妈妈说:“妈妈你不吃雪糕呀?”妈妈回答说:“宝贝,妈妈不吃,太凉了。”于是,我就跑向炉灶店旁边的雪糕店,买了两个雪糕,爸爸一个,我一个,过了一会我们吃完,炉灶也快修好了。
爸爸问了问多少钱?阿姨说:“12元钱。”爸爸给了阿姨20元钱,可是,阿姨没零钱了,阿姨就向旁边的雪糕店的阿姨换零钱,她给了阿姨一张10元钱,十张1元钱,阿姨抽出来两张1元的,给了爸爸,到了车上,我数了数,一共九张,应该找爸爸八张的。我让爸爸赶紧开回那家炉灶店,我还给了阿姨1元钱,阿姨说:“谢谢你,小朋友。”我心里高兴极了,觉得做一个诚实守信的小孩真快乐。