守信小学作文
有一天,爸爸兴冲冲地回到家,这时,我正在写作业。爸爸说:“我订了几张电影票,明天我们一起去看电影吧。”我们听了,都很开心。
到了第二天傍晚,我们一家人准备妥当,正要出发,妈妈突然停下了脚步。我就问:“妈妈,你为什么不走了?”“我突然想起前几天和王阿姨约好了,今天她要过来做客。”妈妈说。“你不是一直想一家人一起去看电影吗?改天再请她来吧!”爸爸说。“是啊,是啊,你打个电话跟王阿姨解释一下吧,改天再请王阿姨过来玩,好吗?”我也在一旁说道。“不行啊,宝贝,如果我忘记了这件事,我可以跟她解释,可以跟她道歉。”妈妈看着我说,“可是我并没有忘记这件事。我可不能失信啊!”我点点头说:“好吧,妈妈,那你就留下来吧。因为我已经明白你是一个守信用的人了。”
妈妈看着我,笑着说:“你们去好好看电影吧,妈妈下次再陪你一起去。如果我们不做个诚实的人,以后我们家宝贝肯定也会和我们学的。因为养不教,父之过啊!”我听懂了妈妈的话,心里暗暗想:我以后也要做一个诚实守信的人!