守信小学作文
诚实是一种责任,一种美德,一种力量!要学会诚实守信,诚实守信。一个人应该真诚地对待他人和自己。
高尔基曾经说过:“我们的目标是:;人类最不道德的部分是不诚实和怯懦因此,人们必须诚实,正直地对待他人和自己。
英国著名小说家瓦特·斯科特曾向朋友借钱经营一家公司。他管理不善,倒闭了。他的朋友们认为斯科特很有天赋,所以他不必还钱,但斯科特坚持还钱,并通过自己的劳动还清了债务。
一个诚实守信的人即使在贫穷的时候仍然用自己的劳动来偿还债务。斯科特是值得信赖的。他会言行一致。他不必改变债务,只需参与自己的创作。然而,他并没有因为贫穷而失去原则,也没有让自己后悔。诚实地对待他人,诚实地对待自己和他人。诚实是一种美德。
商鞅站出来赢得信任。商鞅站出来证明他是诚实的,没有欺骗。那些可以搬走的人得到了黄金,让人们相信新法是可信的,新法可以顺利实施。
一个人、一个群体和一个国家是相同的。如果你不遵守诺言,你会毁了自己。如果你没有诚信,你就不能让他做其他大事。生活不能从谎言中绽放。
诚实是一种美德。让它绽放出一朵不可磨灭的花朵,闪耀光芒。