守信小学作文
生活中令自己快乐的事有很多,帮助别人,给予别人所需的事物都可以使自己感到快乐,但最令我印象深刻的是还是那一件事。
星期五,在学校里,同学与我约定好,星期天一起到她家去为她补习,我也答应了。可到了星期天,外面突然下起了倾盆大雨。雨不停的拍打着窗户,大树也仿佛要被大风连根拔起,整个天空都阴沉沉的,大街上只有几个人在匆匆地走着。要是去了,同学自己却没有去,那我岂不是白跑了一趟。可要是不去,那我不就成了一不守信用,不遵守诺言的人了吗?在经过许多次激烈的思想斗争之后,我还是拿起雨伞,按时赴约去了。
刚打开门,我便感觉到一股寒风刮来,我不禁倒吸了一口冷气,打了个哆嗦,心想:这天气可真冷啊!都快冻死我了。我打开雨伞,冲进了眼前的雨幕里。“啪!啪!啪!”硕大的雨滴打在了雨伞上,仿佛要把雨伞砸出洞来,“呼!呼!呼!”一阵阵狂风,简直令人寸步难行,雨伞也差点雨的“攻击”,被吹得左摇右晃,我来不及躲闪,雨接连地打在我身上,我成了一只落汤鸡。到了约定好的地方,朋友早已等候多时。
“守信是一项财宝,不应该随意虚掷。”