守信小学作文
诚信,是每个人都应该拥有的。一个人只有忠诚老实,诚恳待人,才能取得别人对你的信任;只有讲信用,守信义,才会赢得身先身后的荣誉。有了诚信,才会有爬出深渊的机会,所以我们一定要做到诚实守信。
我听说曾经有这样一个故事:一位智者得到了“健康、荣誉、机敏、金钱、诚信”七个行囊,在过河时遇到了大浪,船夫让他丢一个,不然就会葬身河底,智者最终选择扔掉了“诚信”。他安全返航了,但人们从此对他避而远之,不愿与他说话和交谈。在孤独中他逐渐没落下去,从智者沦为庸人。这则小故事充分地写出了“诚信”的重要,因为失去了健康,至少还有伟大的灵魂;失去了美貌,至少还有美丽的心灵;失去了荣誉,至少还有朴实的人生;失去了机敏,至少还有忠厚的勤恳;失去了才华,毕竟还有为善的面目;但失去了可贵的“诚信”,就什么也没有了。
“诚信”是人生最纯洁的灵魂,唯有诚信的点缀,才会为荒漠注入新绿,让大漠孤烟变成一片生机勃勃的绿色乐园。不讲诚信的人,终将成为社会的败类,像过街老鼠那样,人见人厌,人人喊打。诚信是我中华民族的优良传统,我们应将之继续发扬光大。请记住:“诚实守信,一诺千金。”