守信小学作文
今天我特别生气,因为我那“不守信用”的老爸。
一个星期前就说好中秋节一定会回来陪我和妈妈,还会送我一件神秘的礼物。我兴奋极了,猜想着礼物会是什么呢?爸爸会带我到哪里游玩呢?可是昨天晚上,他却突然打电话说有个工作会要开,恐怕要过几天才能回家。我又伤心又生气,唉,又一次被老爸忽悠了。
他已经不是第一次言而无信了,就比如这次放暑假吧,本来说好一定会陪我去看看我梦想的天堂——北京大学。可是我和妈妈在北大校园里转悠了一天,望穿了双眼,脚都磨出泡了,也没有看到他的身影。再比如爸爸答应我再也不喝酒了,可还是经常喝得醉醺醺的……
妈妈安慰我:爸爸之所以对我“不守信用”,是因为他要对他的工作负责,也是因为他想让我们生活得更好。谁愿意常年漂泊在外,谁不想游山玩水,谁又想去喝那又苦又辣的酒水……其实这些道理我都明白,但是一想到要晚几天才能见到爸爸,我心中的怒火就“噌噌噌”往上升。