守信小学作文
我家楼下有个大操场,我经常到那里去玩。
一天,我在那认识了一位大哥哥。他教我怎么玩单杠,让我学到了很多技巧。我和他成了好朋友。我们约定第二天晚上八点再去大操场,不见不散。大哥哥说他一定会去的。
第二天晚上,我早早就在操场上等他了,可是我等了很久也没见大哥哥来。后来妈妈来喊我回家了,我对妈妈说:“我和大哥哥约好了在这里等他,不见不散,我应该守信用,就让我再等一会吧。”
操场上的人渐渐少了,大哥哥一直都没有出现,最后我很失望地回家了。
第三天的晚上,我意外地在操场上又遇见了大哥哥。大哥哥很不好意思地说:“小弟弟,对不起,昨晚让你白等了。今天我再教你好吗?” 我说:“好呀,可是你以后要守信用噢!”
从那以后,我和大哥哥玩得更开心了。