守信小学作文
诚实守信的意思是守信用,不反悔。
有一个女孩子她父母欠人很多钱,这女孩子为了替父母还债,去给这家当佣人。女孩子每天陪他们家的小孩玩耍,并且她每天六点还要起来做饭给这小孩子吃,可是那个小孩早上九点多才起来,有时甚至十二点才起来。这女孩还要上课,那么女孩有时就上不到第一节课了。“如果每天男孩子都九点多起来吃早饭那多好啊!”女孩想有一天,男孩要女孩去给他做一件事情,女孩对男孩说:“那你要答应我一件事。”男孩说:“好吧。”女孩做好了事之后对男孩说:“你要答应我早上六点起来吃早饭。”男孩说:“好吧。”
第二天男孩真的很早就起来吃早饭,女孩很高兴。以后他们相处得很好。这小男孩长大以后还成了一个不错的实业家。
通过这件事反映了这个男孩是个诚实守信的人,所以我们不管做什么事都要诚实守信。