守信小学作文
社会的进步需要诚信。那诚信是什么呢?诚信是一种职责,一种美德,一种力量。我们要学习并领悟诚实守信,做大诚实守信,他是一个人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。
在我上五年级的一节自习时,我的好兄弟姐妹丽丽突然发现我丢了10元钱,他满处也没有找到,万般无奈之下,他告诉了老师。我们老师听瓦事情的经过,十分气愤,下令让我们同桌互搜各自的书包,口袋,座位等等。二十分钟过后,那10元钱莫名其妙的出此刻里丽丽不远的地上,丽丽突然变得万分喜悦。
老师的脸变得更加气愤了,不知什么时候,教室里突然静了下来。“做事情要敢作敢当,连这事都要偷偷摸摸摸的,将来如何成大器?"老师教育着我们同时也在批评拿丽丽钱的那个人。
事后,老师并没有多说什么,只是只一个星期,老师的脸都是紧绷着的,我们都明白老师心里是怎样想的,因此只一个星期,我们都老老实实的在教室里呆着。
经历了这件事情后,我们都发现我长大了,需要为我的行为负职责,做一个诚实守信的人。让我们一起把诚信变成一种时尚,发奋去追求它吧!