诚信意味着讲实话做事公正。一个人如果说谎骗人是不诚实的。 一个人能获得成功并不仅是靠劳力更是靠诚信。
诚信是一种好的美德,如果你一直诚实,你就会被他人所尊敬和信任。一个说谎的人永远被别人瞧不起并被看作是害群之马。一旦你说谎,即使以后你再说实话人们也不会相信你了。
然而在当今商品经济的形式下,很多人往往舍弃诚信追求金钱。在他们看来,健康、美丽、金钱、智力、诚信、天赋中,诚信是最容易舍弃的。他们不明白也不想明白诚信是一个人最宝贵的财富,而且是做好事情的首要条件。我认为这些人值得同情。
一句话,诚信是金。你诚信了,你的名声就好,不诚实,你就不会受到尊重。因此,我们不要认为小谎言是不值一提的,而是应该马上在心中播下诚信的种子。