书小学作文
记得我第一次读书是幼儿园小小班,那时我的读物还是一些简单的、以图画为主要内容的简单的连环画。这是我一生中最早的读物。一开始我还看得津津有味,可是随着我年龄的增长,这一类的连环画已经不能再使我满足了。就这样,连环画成为了我读书历史上的尘埃。
我读的第二种课外书是有文字有图画的书啦!那时的我已经是二年级的小学生了。这时,我们的老师已经教我们怎样阅读了。此时,学会阅读的我,已经知道怎样阅读的我,开始从书中获得知识,获得属于我的礼物。可是,随着我年纪的提升,知识面的丰富,这种书最终也成为了我的过去。
我读的第三种课外书是以文字为主要内容的正规书籍,也是我现在在读的书籍,此时,我们的老师开始教我们更进一步的阅读——精度。此时的我已经可以从一本书,一篇文章里感受出作者的心情和感受。此时的我已经领悟出了一个道理:读书要精度,因为只有这样才可以获得一份只属于你们自己的礼物。