荷小学作文
赏荷夏日,是荷花盛开的季节。这次夏令营,我有幸来到了“华北明珠”——白洋淀的荷花大观园中赏荷。远远望去,满眼是绿色的荷叶,还有一些白色、紫红色、粉色的小点点,像是嵌在荷叶中的宝石,在阳光下闪烁着光芒。走近看,又圆又大荷叶挨挨挤挤,衬托着姿态婀娜的荷花,显得格外高贵优雅。
这些荷花有的白里透红,含苞欲放,像一位羞涩的少女;有的紫中带红,已经完全绽开,黄黄的花蕊令它更加艳丽;有的是可爱的粉红色,还是花骨朵儿呢,一个个饱胀得好像马上就要爆裂似的,还有的是洁白无瑕的,它只绽开了两三片花瓣,还带着露珠,显得有些娇嫩,如同仙女下凡一样……荷花争奇斗妍,竞相开放。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
瞧,荷叶丛里还藏着莲蓬呢!它们有的弯着腰;有的众星捧月般的围着荷花……小青蛙在荷叶上“呱呱”的唱着歌,为盛开的荷花谱出一支《欢乐颂》;小鱼儿有的在荷叶下乘凉;有的在举行游泳比赛;有的在玩捉迷藏……荷花、荷叶、莲蓬、青蛙、小鱼儿……好一幅夏日荷塘画,犹如人间仙境一般,十分迷人!我爱白洋淀!更爱荷花!?