荷小学作文
荷花每到夏日,人们就会酷暑难耐,汗流夹背。可是荷花却仍在夏风中摇摆着婀娜多姿的身姿,散发出一阵阵的幽香,让人神清气爽,心旷神怡!
荷花是圣洁美丽的象征,它出淤泥而不染,玲珑而又纯洁亭亭又玉立,真叫人喜爱。远看,荷花粉红中掺杂些白,绿色的荷叶象几个胖娃娃一样,拥抱在一起,手拉手,心连心,一阵风拂过,绿色的海洋便摇动起来。近看,荷花千姿百态:有的才只有一个个红里泛白,白里泛青的花苞;有的只开了几片花瓣,托着中间的花苞,犹如一位衣衫零落的夫人;有的荷花已经全部盛开,好像观音菩萨脚下的金莲座;有的荷花花瓣已经落光了,只露出一个颔首的莲蓬,几只彩色的蝴蝶飞来,不停的在她额头亲吻,好像许久没有见面!几片凋零的荷叶在水面上触动,仔细一瞧,原来是鱼儿吹着泡泡在和她嘻戏,让我想起了几句诗,“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”。好一幅荷塘景象啊!荷花还有很多用处呢!莲心可以泡茶,荷叶可以做中药,莲藕可以当菜吃,莲子则是夏天解暑的最佳食品,总之,它全身是宝。荷花虽不像牡丹那样富贵,不像梅花那样迎寒而放,也不像兰花淡雅清新,可是她圣洁美丽,我喜欢!!