荷小学作文
我很庆幸,不用携一程山水去远方看荷。------题记
总是在落寞的时候,一个人静静的站在塘边看荷开。大片大片的荷覆盖着我的视野,一如曾经的容颜,美丽依旧。那些沉淀在时光背后的故事,似花开,只看到光环,却看不到隐藏的心事。
常常在看荷的时候,细数每一片花瓣,看着它们由盛开到衰败,依旧从容的在生命的路上行走。悠然的绽放,淡然的凋谢。满满的心事却溢不出满满的池塘。
风摇曳的只是莲的躯干,却摇曳不了莲的淡定。我静立塘边,像莲般沉静。
可以是一处如镜的湖泊,可以是一汪清水的河塘,甚至可以是一方浅浅的水池,荷都会安然的绽放。因为宁静,所以安逸。这就是荷,在俗世中洗尽铅华。
我看着盛开的荷在镜头前沉默,没有任何的娇媚做作。依然风月无边。我爱荷,所以我常常在荷盛开的季节去看荷。与荷对视,我看到了荷的圣洁。一池荷,一帘梦。
现在,我与荷一起,看着来来往往的赏荷之人,他们流连荷的娇美,品头论足的赞美着某一株他们钟爱的荷。而我却读着荷的心事,有谁知道,这荷的脉脉深情呢?
阳光下,我席石而坐,看着荷在风中摇曳,心事一度弥漫开来... ...