放鞭炮小学作文
中国人有一个习俗,在大年三十的晚上,要放个关门炮。所以我们早早地准备了鞭炮,等待着夜幕降临。终于,我们期盼已久的那一刻到了。大家七手八脚地搬出各种各样的鞭炮。先放一支一支的20发的鞭炮。我们拿着鞭炮到爸爸那里点了火,烟花出来了,“嘭、嘭、嘭…”,一个一个五颜六色的鞭炮在空中欢奔乱跳。我们高兴地在地上奔来跳去。你以为这就是最好玩的鞭炮吗?不对,下面还有更好的呢!只见前面有一个象大箱子似的东西,爸爸过去把它点燃了,只听得排山倒海似的一声响,烟花就从里面窜出来,你瞧,这个放上去还会炸成一个黄色的球,我叫它“开花仙人球”;这个放上去有绿色和红色交错开花的,我叫它“杂交多色米”;这个炸成五角星形状的,我叫它“飞天海星”……,大家眼睛看得目瞪口呆,生怕错过了美丽的瞬间。接着放的又是另一种鞭炮,那是一种常见的鞭炮,红红的小鞭炮排着整齐的队伍头挨着头,密密地连接在一起,在地上排了那么长长的一串,大约有10米呢。听说这种鞭炮很响,吓得我在他们点火之前就紧紧地捂住了耳朵。但是点火后,那“噼噼叭叭”的声音还是震耳欲聋,好象在嘲笑我耳朵捂得不够紧呢!
鞭炮放完后,我才长长地舒了一口气。