放鞭炮小学作文
放鞭炮,首先肯定要买鞭炮,话不多说了。我一个人立刻就来到了大润发门口那个买鞭炮的小摊。哇撒!各式各样的,有爱心型的、五角星型的、圆柱型的,太多了都介绍不过来了。可价格也不低呀,10元的、30元的和40多元的。瞧!就那一个小喷泉就要16元。不过,过大年么就要大方一点,开始挑了,那个这个,左边的右边的,那个记录的人记的手都马上瘫痪了。好了,小朋友,请到那边付钱。记录的人把手指到了一个人山人海水泄不通的地方。我心想:这下惨喽!
终于在茫茫人海之中买好了鞭炮并挤了出来。该放鞭炮咯!我立刻赶回了家门口的大花园,并拿出了我那个50多元买来的鞭炮。名字是超级无敌人间宇宙大富贵。够牛逼吧!我在花园的正中央放好了那个巨无霸。开点了,我小心翼翼的把打火机接近那条引线。滋滋滋,点燃了,我立刻以瞬雷不及掩耳之势逃到了花园角落里的一个石墩上,噼里啪啦噼里啪啦,里面的红色就像一个个调皮的小精灵,而黄色却像硫磺发出的光焰。哇!多的我看都来不及看,真是令人眼花缭乱啊!可惜的是今天不是大年初一,只能放一个。
鞭炮虽然又好看又好玩,但也要注意安全哦!