我不怕鞭炮_小学作文
虽然春节喜庆的气氛已经慢慢淡去,可那一句“我不怕鞭炮”仍然还回荡在我的耳边。
大年三十的晚上,我独自一人坐在沙发上。春节联欢晚会里的表演者唧唧喳喳地说个不停,窗外,噼里啪啦的鞭炮声响个不停。家人们都下楼放鞭炮去了,只有我一个人在家。不是我被遗忘了,而是――我怕鞭炮。
说起来还真好笑,鞭炮是春节的必需品,它能活跃气氛,没了它,就不热闹了!可我一看到火药从红色的外壳里炸出,我就不由自主地怕,怕它炸到我!
或许是一个人太无聊的缘故,我竟然睡着了。醒来后,我被困在一个红盒子里,旁边还有一堆沙子。胰,怎么有个火药味?难道……对,没错,我在鞭炮里!天呐,我最怕的东西就是鞭炮了,现在我居然在鞭炮里!诶,怎么还有火的味道?呀,引火线电着了,要不了多久。我就会被炸得面目全飞了!突然,只听“嘣”的一声,鞭炮炸开了,完了!过了那么久了,怎么还没动静?当我睁开紧闭着的双眼时,大吃了一惊。好多小星星。它们颜色不一,形态各异,好漂亮!漫天飞舞的星星慢慢滑落,还眨巴着可爱的大眼睛。低下头一看我正坐在一个星星上。原来,火药炸出的是星星。于是,一下了地我就把周围所有的鞭炮都点燃了,五彩缤纷的星星看得我满心愉悦!
正当我还陶醉在这美景时,忽然从沙发上摔了下来。原来是个梦啊!难道鞭炮真的不可怕?我还是下去看看吧。想着,我到了底楼。下楼一看,我惧,大家都在放鞭炮!虽然鞭炮里没有爆出星星,可原本属于噪音的鞭炮声竟然悦耳起来。“小宝宝”。一只手拍在了我的肩膀上。回过头一看,原来是哥哥。“我再重申一次,我不是小宝宝!”我大声吼道。“呵”哥哥的笑里带着嘲讽,“连鞭炮都怕,不是小宝宝是什么?”“别笑”我很生气,“我不怕鞭炮。”说完,我向右跨了一步,离一串鞭炮又近了些。奇怪,平时我离鞭炮十米远都怕得不得了,但今天怎么回事?不管了,看到哥哥目瞪口呆的模样我就知足了!
虽然我已经不怕鞭炮了,可着到底是为什么呢?你们知道吗?