放风筝小学作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”周五到,放学早!小川回到家放下书包,就迫不及待地约了几个好朋友一起去公园里放风筝。
绿油油的草坪上有很多人,有的悠闲地仰望天空,有的聚精会神在画画,还有的在开开心心地放风筝。这里有一只五彩斑斓的沙燕风筝,孩子王小川把风筝递给了小明:“你举着,等会儿听我口令好吗?”小明开心地说:“好的。”“小花,等我们的风筝放起来,我再帮你放!”小川一边跑一边观察风势,还惦记着自己的好朋友。这时一阵风吹来,小川说:“放!”小明眼疾手快把风筝用力向上一抛,“沙燕”便轻轻悠悠地飞向了蓝天。小花把蝴蝶风筝交到小川手中,不一会儿“蝴蝶”就在天空中翩翩起舞。
蓝蓝的天空中,各色美丽的风筝,忽上忽下,忽远忽近,像是在和白云捉迷藏。而又长又狰狞的蜈蚣风筝和雄鹰风筝玩起了老鹰捉小鸡,远处的一家三口也放起了三角风筝加入战局。
小伙伴们看着美丽的风筝,很开心,看着放风筝的人脸上都露出了笑容,更开心,这就叫“独乐乐不如众乐乐”吧!