今天早上,天气阴沉沉的,好像要下雨了。
我想出了个好点子,我对妈妈说:“我们来给兰花换土吧!”这可是我第一次给兰花换土,我先把报子铺在地上,再把空瓶放在旁边,我又拿了剪刀过来。我们要给兰花搬新家了。
首先,我们先把枯叶剪掉,再把兰花拔起来,发现里面挤满了根,里面都没有土了,难怪它长了那么多枯叶,我脑子里突然想起了,熊出没之过年里面的光头强说:“枯叶会吸收小树苗的营养,自然就长不高了。”我和妈妈连忙把它们分成四棵。我先把花瓶装上一些土,把兰花放进去,再把多下来的土倒在兰花上面。最后,给它们浇点水。
兰花在风中轻轻摇摆,好像在欢快的跳舞。