未来的饭店_小学作文
十几年以后,当你在一个晚上走在大街上时,一定会留意那座高大、挂满彩灯、富丽堂皇的五星的“流星雨”大饭店。饭店四周灯火辉煌美丽极了。你一定会对那座饭店产生好感的。
当你走到大饭店的门口时,一位酷似真人的机器人彬彬有礼地说:“欢迎您,先生。”说完,它朝你鞠了一个躬。这种服务态度一定会马上引起你的好感。
与机器人打完招呼后,这会儿,你已经走进饭店里了。一进到饭店里面,你准会大吃一惊:饭店里人很多,但是没有一个是真人的服务员,只有机器人服务员在空中飞来飞去,给客人们端茶倒水、上菜。桌椅非常的新,似乎都是刚买不久的;桌子上有一个刷卡机、一个比一元钱的硬币还大一点的孔和一台显示器。那个小孔究竟是干什么用的呢?原来,当你坐下来时,不用对机器人说你想点什么菜,直接对桌子上的小孔说就行了。不过几分钟,机器人就会为你送来了新鲜、美味的食物。
当人你正在津津有味地吃着美味的食品时,一个机器人就会飞过来,友好地问:“先生,您点的菜已经上完了,您还想再来一点其他的东西吗?本店有特色的.‘红烧狮子头’、‘水煮牛肉’、‘佛跳墙’……”你同意了,再点了个菜,它便飞也似地去准备菜了。过了一会儿,它又上完菜时,再次友好地问:“先生,您还需要什么服务吗?”你拒绝了它,它便说:“那请您买单吧,先生!”说完,它便飞走了。
你现在也许在纳闷:“把钱付给谁呢?难道是刚才那个友好的、彬彬有礼的机器人吗?”这时,我来告诉你,你只要先看看显示器上显示的金额,用会员卡或信用卡在刷卡机上轻轻一刷,就可以走有人了;没有会员卡或信用卡时,顾客只要直接把钱投入桌上的小孔里就行了。
你付完钱后,一位机器人飞了过来,手上拿着一个冰激凌笑盈盈地对你说:“先生,这是本店特意赠送的,请您收下。”这时,我想你的心里一定非常高兴,觉得这个饭店的服务特别好。
你喜欢这座饭店吗?它的服务态度非常好哩!