黑山谷_小学作文
黑山谷是万盛的避暑胜地,我坐在缓缓前进的观光缆车上,欣赏着脚下的美景。
此时,正值酷暑,在谷外是烈日当头,晒得人汗流浃背,而在谷中,我却能感觉到有丝丝凉意迎面袭来,让你舒适几分。谷中的山挺多,座座都是那么的吸引你的眼球。黑山谷的山真奇啊,一座座高耸入云,高不可攀,似雄狮,似苍鹰,似野狼,危峰兀立,美不胜收;黑山谷的山真秀啊,像狂奔的大象,像悠闲的麇鹿,色彩鲜艳,形态各异;黑山谷的山真险啊,奇峰怪石,悬崖峭壁,看起来摇摇欲坠;黑山谷的山真绿啊,深的、浅的,明的、暗的,无一不缺,还有一些甚至叫不出名儿来,恐怕只有大自然这只巨大的调色盘才能调出这么多的绿颜色来吧;黑山谷的山真幽静啊,座座都长满了苔藓,静得吓人,让人感到几丝不寒而栗。
下了缆车,便是修建在悬崖峭壁上栈道,扶着木制的护栏,不得不让人想起“蜀道难,难于上青天!”的千古名句。一路上,我看到了许多珍贵的树木,有红豆杉、罗汉松、珙桐等,还看到了许多动物,有蜻蜓、蚱蜢、竹节虫等,看来,黑山谷不仅是植物的乐园,还是动物的天堂呢!青山绿树之中,有时也插进去一些其它的颜色,那些娇小可爱的野花,在绿草的映衬下显得十分美丽。
此刻,我又被黑山谷的水深深地迷住了。黑山谷的水是碧绿碧绿的,深深的潭水泛着深深的绿色,像是被潭边的绿树染过一样;黑山谷的水是有灵性的,谷中的瀑布很多,大小不一,形态各异,似珍珠散落、似毛毛细雨、似猛虎下山;黑山谷的水是清凉的,走上摇摇晃晃的浮桥往下看,清可见底的小河,河中的鱼儿自由自在的流动着,形态十分惬意,我用脚尖轻轻地拨了拨水面,顿时,我的脚像触电似的缩了回来,因为这河水透出了几丝寒意。
黑山谷的山不仅具有庐山之奇,衡山之秀,华山之险,西湖之绿,还具有它独具特色的峡谷美景,黑山谷的水是活灵活现、碧绿清凉的,而它的遥摆不定的浮桥则让人有飘飘欲仙的感觉。黑山谷的山水桥紧密结合在一起,便是一个绝妙的世外桃源,难怪我在离开时会产生一种深深的眷恋。