一张白纸的自白_小学作文
如今,我已静静地躺在了马路下,新修的柏油路盖住了我的身体。我那残缺不全的肉体与饱经沧桑的灵魂仍在为你们人类的无知而叹息。回忆当初,我是一棵树,小鸟在我的身上停息、与我说笑;伙伴们与我游戏,用枝条掰手腕……但是,好景不长,森林里的伙伴渐渐一棵棵的倒下了,一只只小鸟家破人亡。可我还是有说有笑,一点也没有察觉那罪恶的电锯正在朝我们渐渐逼近……
当我们才有察觉时,已经晚了。那可恶的电锯早已经开始蚕食着我与伙伴们的身体。当一声晴天霹雳般的巨响响彻云霄之时,我知道我们完了。我慢慢的闭上了眼睛。
当我的双眼再次睁开之时,四周已经变成了冷冰冰的机器。我被一条带子带入了其中一个机器中。随着一阵剧痛,我昏迷了过去。过了好久,我醒来时已经变成了一堆白花花的片子,正被放在网上晾干。我这才明白,我们被制成了白纸。
我们无可奈何的被人们摆上了柜台。过了几个星期,一个中年人把我们带到了他们家,我知道我们被买走了,可又有什么办法呢?我们被他锁在一个大箱子里,提心吊胆的度过了一天。
第二天一早,小主人就打开了箱子,拽出一个同伴,在他身上潦草的写了几行字,就气急败坏的把他撕碎,从窗台投到了对面的马路上。这一幕将大家吓唬得目瞪口呆。
第三天下午,小主人又打开了箱子,把我提了出来,在我身上画了几棵树,又开始画太阳。我只觉得身上又疼又痒的。这时,他突然愤怒地把我揉成一团,像打高尔夫球似的甩了出去。
我无奈的与风伯伯在马路上流浪着。隔几步,就可以看到我的同类在马路边哭泣。我不禁摇头,说:“看来不只有我有这样的遭遇啊!”
风伯伯又把我带到了商店门前,我惊奇的发现,商店的门前有不少同类在无奈的翻着跟头,可人们熟视无睹。还有一些人竟漫天洒着成堆的纸屑,这儿简直变成了纸的海洋。
我又来到了加工厂的大门外。这里更浪费:一卷卷白纸滚到地上,没有人去捡;一张张画纸散落在旁边,没有人理睬;一捆捆炼字纸漫天飞舞,没有人看一眼。这里充满着纸的哀呤。
最后,我来到了胡同里。这儿的纸虽不算多,但每隔几家就会丢出几张纸。不少纸竟还一下未动过。我无能为力,只能怀着悲痛的心情又在马路上流浪。
如今,在马路之下的我,一直眼看着我的伙伴们在天空中飞舞,却无能为力。我现在唯一想做,也是唯一能做的,就是尽最大的一份力量,唤醒人类的良知……我将这张自白写在了另一个同伴身上,希望他能将这封自白带到你们人类那里。